保育士さんやわかる方がいたら教えてください🙇♀️2歳4ヶ月の子供が今年…
保育士さんやわかる方がいたら教えてください🙇♀️
2歳4ヶ月の子供が今年度から保育園に行っています。
最初からあまり行き渋りすることなく楽しんでいるのですが、体調不良や夏休みでお休みが多かったからか、先週から行き渋りをしてすごーく泣きます😢
こういうときは頻度を減らして徐々に慣らすべきか、週5で行って慣らすべきかどちらでしょうか💦
私がフリーランスで仕事の調整が効きやすいので、預け時間も短め(9〜15時半のおやつ終了まで)が多いので、これ以上短くはできないです。
また休みの調整はしやすいので、たとえば週3〜4くらいにはできます。
しばらくは機嫌が悪くてもそのうち楽しそうに遊び出すようで、迎えのときはご機嫌です…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
子どもちゃんも保育園=ママ離れるところということが、分かってきたのですね。
泣いてしまうのは仕方ないですね🥲
しばらく続くかもですが、行ってからは楽しく過ごしているようなので様子見でもいいと思います。
でも時々、お休みしてママと2人の時間をしてあげると、子どもちゃんも嬉しいと思います☺️
泣いて預けるのは後ろ髪引かれますが、子どもちゃんもママも頑張ってる証拠です💪
コメント