コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんや母乳外来でおっぱいマッサージしてもらうとかいかがでしょう?😣
はじめてのママリ🔰
助産師さんや母乳外来でおっぱいマッサージしてもらうとかいかがでしょう?😣
「母乳」に関する質問
離乳食の時間難しくないか、、、? ミルクの時間バラバラ ここ最近4時〜5時に起きてミルク→寝る→8時9時に起きるって感じ… 離乳食教室でアレルギーが出た時のために病院開いてる時間にあげるとミルクの前にあげるって言わ…
もうすぐ8ヵ月ですが離乳食を食べません。 歯だけが立派に生えてきて上下でもうすぐ8本揃いそうです。 一応ルーティーンとして朝晩の2回準備して食べさせますが小匙1ほどしか食べません。首を振っていやいやしたり叫んだ…
搾乳ってどのタイミングですればいいのでしょうか? 今混合で毎回直母で母乳をあげています。 一時片側しか母乳を飲んでくれないことがあり、飲んでくれない方が張ってしまうので搾乳機を買ったのですがその後飲んでくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お に た ん
助産師さんは、保健センターとかの訪問してくれる方とかってことですかね?🥺先週保健センターの担当の助産師さんに相談してみたら、自分の用事があるので早くて9/8ですって言われてしまって🥺母乳が出なくなってからなんだから500円玉くらいの硬いゴリゴリしたものがあって🥺
はじめてのママリ🔰
そうです!でも9/8が最短なんですね😭💦
ゴリゴリしてるとおっぱいカチコチじゃないですか?乳腺が詰まってしまってるかもしれないので、お風呂とかで身体を温めてからマッサージしてみるのおすすめです!😣
マッサージはネットとかYouTubeとかで色々あるので、ぜひ見てみてください🙇♀️
あとは出産された産院さんに母乳外来ないですかね?まだ産後一ヶ月ですし、一度相談してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
乳腺炎になってないようでしたら幸いですが、おっぱい辛いですよね😣💦
早く良くなりますように😭🙏
お に た ん
ガチコチです😢
明日助産院のおっぱいマッサージ行ってみます😂
ありがとうございます😭