コロナにかかるか心配です。本日、予防接種に行ってきました。予防接種…
コロナにかかるか心配です。
状況説明が下手ですみません。。
本日、予防接種に行ってきました。
予防接種の人が待つ待合室で打つ前(15分)、打った後(30分、病院が混み合っていて母子手帳受け取るまで)居ました。
打った後20分後くらい経った時、診察室からコロナ陽性と診断された親子が居たらしく、先生が「コロナ陽性です」とその親子に伝えられている声が聞こえました。(診察室は予防接種の待合室の壁を挟んで隣のため、診察の声はよく聞こえます。)
また、予防接種の待合室から病院の出口までは、普通の患者さん(風邪症状のある)の待ってる所を通らないといけません。
この場合、コロナうつる可能性ありますか??
不安で不安でしょうがないです。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
恐らくスーパーやショッピングセンターなどでコロナの人とたくさんすれ違っていると思います。
これまで頻繁にコロナに罹っていたわけじゃないなら、大丈夫じゃないでしょうか?
うがい手洗いをしっかりして、あとは運だと思います!

はじめてのママリ
うちの旦那が、後にコロナになった従業員さんと1日仕事していていたようですがうつりませんでした🥺💡
その後、休養明けてその方、仕事にまた出てきていますがいまのところ誰にもうつってはいないので、うつらない可能性もあるとは思います🤔💡
待合ではマスク必須ですよねきっと?💡
なってない事を祈ります🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
誰にもうつって無かったのですね
親御さんはマスクされてたのですが、子どもさんがされてたかは見えなくて。。
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前

かなう
接触していないのであれば大丈夫じゃないですかね?先月、旦那と子供がコロナになり、私もどうせうつるだろうと思い同じ部屋で寝たりご飯も一緒に食べたり普通の生活を送ってましたが、私はうつらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ご家族がなってもうつらなかったのですね
もしかしたら予防接種の待合室に行くまでにすれ違ったかも?くらいです😢- 3時間前
-
かなう
3年前に旦那がコロナになった時も、私はうつらなかったです!あまり心配しすぎると疲れてしまうので、そこまで心配しすぎない方がいいと思いますよ!かかる人はかかるし、かからない人はかからないと思います😣
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!すごいです!
元々心配性なのもあり、、。
心配しすぎないようにします!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。。
帰ってきて手洗いうがい、消毒済ませたのであとは運ですね
ありがとうございます🙇♀️