※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹に効いた・使っていた保湿剤やベビーソープを教えていただきた…

乳児湿疹に効いた・使っていた保湿剤やベビーソープを教えていただきたいです!

コメント

momo

保湿剤は皮膚科で処方してもらいました😊市販のものは合わず💦

ベビーソープはやめて
固形石鹸をモコモコに泡立てて洗うように皮膚科ですすめられて
石鹸にしました🧼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    保湿剤でダメだったら私も処方してもらおうと思います😭

固形石鹸はニコ石鹸や牛乳石鹸あたりでしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

「ユースキン シソラ」です!
私の娘にはあっていて乳児湿疹にも効きましたし、赤みが出てきた時もそれ塗ると次の日にはひいてたりします👀

お試しサイズもあるので試しやすいですし、大人も使いやすいです☺️

ママリ

長男はベビーソープはアラウベビー、ベビーローションはアトピタとワセリンで何とかなりました

次男はどんなに清潔と保湿をしっかり保っても効かなくて赤くなってしまい、1ヶ月健診のときにロコイドとプロペトを混ぜたものを処方していただき治りました

はじめてのママリ🔰

子によるとは思いますが、産まれて1ヶ月くらい乳児湿疹がひどくて医者にも行きましたが、保湿剤をアロベビーに変えてから綺麗になりました!

石鹸は首から上をニコ石鹸、体をピジョンの全身ボディーソープにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    ニコ石鹸やっぱりいい感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコ石鹸に変えてから肌がもちもちになりました!
    頭も乾燥してフケが多かったんですが、変えてからは出なくなりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても気になっていたので使用感聞けてうれしいです!買ってみようと思います、ありがとうございます🫶🏻

• 1時間前