※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産院についてです。妊娠検査薬が陽性になり産院悩んでいます。今までピ…

産院についてです。

妊娠検査薬が陽性になり産院悩んでいます。
今までピル飲んでてその時に通ってた産院にするか
最後の妊娠になるので少し遠いですが家族で泊まれる
ご飯も美味しいエステなどもついてる病院にするか悩んでます。

今まで通ってた病院は車でも自転車でも10分ほど
いいなと思ってるところが車で30分で私は車ないため電車で20分くらいです。

やはり上の子もいるし近くのがいいのでしょうか?

条件としては計画無痛分娩可能、ご飯が美味しいところがいいなと思っています。

1人目のところがすごくいいところすぎたのですが
引っ越してそこでは出産できません。

コメント

ママリ

私は無痛分娩費用の安さや料理が美味しい、完全個室、母子別室という条件で選んで車で2時間弱の産院に通ってました😂
妊娠中も何事もなく、長男は破水から始まり、次男は計画無痛分娩だったので遠くても大丈夫でしたが何かあったら遠いのは不安ですよね😵

電車で20分なら全然近いですし10分しか変わらないのであれば気になっている産院にしてはどうでしょうか?

ただつわりだったり体調が悪いときの電車はつらいでしょうが、そういうときは旦那さんに車で送ってもらうとかできればそれで対処できそうです

• ママリ

ママリ

車で2時間弱すごい遠いですね!

ちなみに前回は車で30分ほど病院でめっちゃ良かったのですが引っ越してしまったので遠くて通えません。

昨日いつも通ってた産院に行ってきたら4wで胎嚢見えずで1週間後となったのですがもし通いたい病院あるならそこにも初診で行ってみるべきでしょうか?

ちなみに息子の時は高血圧だったため管理入院も一週間したり36週6日で検診行ってそのまま入院して出産でした。

• 2時間前