※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊娠検査薬が陽性で、産院を選ぶ際に悩んでいます。近くの病院と、少し遠いが家族で泊まれる病院のどちらが良いか迷っています。条件は計画無痛分娩と美味しい食事です。

産院についてです。

妊娠検査薬が陽性になり産院悩んでいます。
今までピル飲んでてその時に通ってた産院にするか
最後の妊娠になるので少し遠いですが家族で泊まれる
ご飯も美味しいエステなどもついてる病院にするか悩んでます。

今まで通ってた病院は車でも自転車でも10分ほど
いいなと思ってるところが車で30分で私は車ないため電車で20分くらいです。

やはり上の子もいるし近くのがいいのでしょうか?

条件としては計画無痛分娩可能、ご飯が美味しいところがいいなと思っています。

1人目のところがすごくいいところすぎたのですが
引っ越してそこでは出産できません。

コメント

ママリ

私は無痛分娩費用の安さや料理が美味しい、完全個室、母子別室という条件で選んで車で2時間弱の産院に通ってました😂
妊娠中も何事もなく、長男は破水から始まり、次男は計画無痛分娩だったので遠くても大丈夫でしたが何かあったら遠いのは不安ですよね😵

電車で20分なら全然近いですし10分しか変わらないのであれば気になっている産院にしてはどうでしょうか?

ただつわりだったり体調が悪いときの電車はつらいでしょうが、そういうときは旦那さんに車で送ってもらうとかできればそれで対処できそうです

• ママリ

ママリ

車で2時間弱すごい遠いですね!

ちなみに前回は車で30分ほど病院でめっちゃ良かったのですが引っ越してしまったので遠くて通えません。

昨日いつも通ってた産院に行ってきたら4wで胎嚢見えずで1週間後となったのですがもし通いたい病院あるならそこにも初診で行ってみるべきでしょうか?

ちなみに息子の時は高血圧だったため管理入院も一週間したり36週6日で検診行ってそのまま入院して出産でした。

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私なら家族で泊まれるご飯も美味しいエステもある病院にします🙌
2人目がそんな感じの産院でした🙆‍♀️
家族で泊まれるの最高でしたよ〜
上の子の心配もなく一緒に過ごせましたし、母子同室ではなく父母同室だったので夜中はパパがミルクあげてくれたり、沐浴指導もパパが行ってくれました😂

少し遠いのが懸念点ですね🤔
でも田舎住まいの私からすると30分ならそこまで遠くないかなと思いました、私なら車で30分の産院も受診してみて決めるかなーと思います🙄!

• ママリ

ママリ

絶対最高ですよね!!
    すごいい産院ですね。

1人目の時も旦那泊まれる病院、ご飯美味しいところだったんですがコロナ禍でギリギリ立会いできたけど泊まったり色々なくなったりしてました😭

ただ私が今車練習中のため今はバスからの電車になるので40分くらいかかりそうです。
    ちなみに昨日通ってた産婦人科に初診行ってきてまだ胎嚢見えず1週間後と言われたのですがとりあえずそこ通いつつ気になる産院も初診行くのはアリなんですかね?

どうすべきとなってます。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と旦那のご飯も頼めば出してくれる所で凄く良かったです😂

コロナの時期は辛かったですね🥹
    私も1人目は面会制限とかもあったりしたので1人できつかったり寂しかったりしましたが、2人目は面会制限もなく家族とお泊まり出来て産院生活が楽しかったのでなぜか2人目のあともう1人子供欲しいってなりました😂

気になる産院に初診いくのもありなんじゃないですかね?👀病院を選ぶのも個人の自由ですし🙄
    今回上の子がいて一緒に泊まれる所で出産を検討したくてこちらを受診しました、みたいな感じで伝えてもいいのかなと👀

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

いいですね!!

そうなんです😭
    ギリギリ立会いはできたけど旦那は子供に触ることもできずかわいそうでした。

今回が最後の出産となるので自分が納得いくところで出産したいので受診するだけしてみるのもありかなと思って行ってみます。

ありがとうございます。
    とりあえず滞納がまだなので無事見えるといいのですが😭

• 9月3日