子育て中ママの転職(就職)って条件厳しすぎないですか!?子どもが小さ…
子育て中ママの転職(就職)って条件厳しすぎないですか!!!?
子どもが小さいうちはどうしても時短を選択せざるを得ないし、でも出社が必須だと通勤に時間を取られて結局お迎えは17:30とか…。そうなるとリモート勤務できる仕事がいいけど、時短&フルリモ求人なんてそうそうないし、あっても人気すぎて手が届かない…。
正直ある程度子供の手が離れるまではキャリアを途絶えさせないために働きたいだけなので、お給料はそこまで求めていないんですけど、なかなか条件が厳しいです😢
これまでは夫の転勤があったのでフリーランスで細々と働いてきたのですが、果たして自分が組織で使える人間なのか自分自身も自信がなく、八方塞がりです😢その時々で必死に生きてきたのですが、何者にもなっていないと気付かされて辛い気持ちです…。
厳しいご意見いりません🙏
- さき(3歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
エージェント登録されてますか??
ワーママ専門のエージェントさんなら時短とかリモートの条件で探してくれます。
フルリモはさすがにかなり減っていますが、ハイブリッドなら普通にあると思いますので、少し条件緩めるといいかもですね。
ちなみに、フリーランスで働いてらっしゃったなら、そちらを極めればいいのでは…?!と思っちゃったのですが、ダメな理由があるのでしょうか??
コメント