くまちょ
上の子のときはゆる〜く妊活してて週1とかでした!
その時排卵が3週間も遅れてしまいましたが、生理の回数で言ったら1周期目で来てくれました!
上の子出産後に多嚢胞の診断を受けて、下の子は薬を飲みながら約1年かけて授かりました!
基礎体温は毎日計ってましたがガタガタで何となくしかわからず、、
排卵検査薬をしながらタイミング合わせました🤔
授かった時の排卵日前後で4日連続しました!
あと下の子の時は最後の生理が来た時に何故か今月妊娠するって確信があって、妊娠してからも女の子な気がするって言ってたら本当に女の子でした😂

ママリ
排卵検査薬と基礎体温で自己流妊活してました!
できれば排卵検査薬が陽性になった日にタイミングとりたかったのですが陽性の前日しかできず、奇跡的にその一回で授かりました🙆♀️

はじめてのママ🔰
婦人科の先生が排卵検査薬が陽性になる(と思われる)2日前くらいから1日おきにタイミング取るといいと言ってました!

はちこ
1人目の時は病院でも排卵見てもらって
排卵検査薬も使用して基礎体温も測ってました!
タイミングは排卵検査薬がうっすら陽性になり始めたら
タイミング取り始めて強陽性出るまで毎日でした!
次の日陰性になったら1日あけてまたタイミング取りました!
なのでほぼ毎日タイミング取ってました🤨
2人目は基礎体温は測っておらず
病院で排卵チェックと排卵検査薬使用して
病院からこの日ぐらいに排卵しそうと
言われてた前日と当日、排卵検査薬陰性後にもう1回の
合計3回タイミング取りました!
2人目の時は産後生理不順になってたので
前月から生理くるように病院行って
タイミング法取り始めて1回目での妊娠だったので
病院で排卵見てもらうのは大事かなって思います!

初めてのママリ🔰
数打てば当たる!ではなく、排卵検査薬使ってちゃんと狙ってました!
数打っても精子の濃さも変わってくるので必要な時に、必要な時だけって感じでした!

ママリ
1人目は基礎体温のみで排卵近くに1日おきくらいでタイミングとって授かりました!
2人目は排卵検査薬を使って排卵付近で陽性なる前は一日おきにタイミングとって、陽性なったら2日連続でタイミングとって授かりました☺️

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、基礎体温とおりものの変化のみで排卵日付近に1日おきに3回タイミングを取って1周期で授かりました。
2人目は排卵検査薬を使って陽性になる前日と前々日の2回タイミングを取って1周期で授かりました。(女の子希望なので陽性が出てからはやめました。まだ性別はわかっていません)
コメント