※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月完ミなんですがもうすぐ3ヶ月です。今まで旦那が育休だったの…

生後2ヶ月完ミなんですがもうすぐ3ヶ月です。
今まで旦那が育休だったのでお風呂→ミルク→寝るだったのですがワンオペになると難しくて。

お風呂入れる時間もバラバラできればお風呂の後にミルク飲ませた方がいいのかなとか思ってたのですが…
2ヶ月、3ヶ月完ミの方の一日のスケジュール教えてください!お風呂とミルクのタイミングが難しくて
いつもミルクの後寝てしまうからお風呂あがらせたらどーしていいかわからず。
今お風呂20時に入って、ミルクが22時半になりますがめちゃくちゃ眠たそうだったのでスワドル着させて就寝してしまいました。21時です

コメント

みー

3ヶ月の時は写真のようにミルクをあげてました!私も3ヶ月から完ミでした。

お風呂は18時頃で、ミルク飲んで就寝、夜中は寝ながら基本的に飲んでました。

ままり🐈‍⬛

うちもお風呂→ミルク→寝るの流れだったので、私はミルクのタイミングに合わせてお風呂にしてましたよ。
いつも朝起きたら、夜寝させたい時間から逆算したミルクスケジュールをたててました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ごろから19時〜20時の間にお風呂→ミルク→就寝です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時間に合わせてミルクの時間決めると楽ですよ☺️

• 56分前