※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととら
お金・保険

旦那さんと自分の生命保険の内容や金額について教えてください。現在の保険料が必要か悩んでいます。

みなさん、旦那さんと、自分の生命保険どこのものにいくらはいってますか??
今なんこかはいっているのですが節約したくてこんなにはひつようないのかなと、おもっています。

ちなみに今旦那チューリッヒのガン保険、死亡保険、県民共済であわせて1万5千くらい。
私が県民共済、日本生命で、8千円ほどです。

コメント

はじめてのママり

掛け捨てかそうでないかで保障内容がかなり変わるのでなんとも言えませんが、私はがん保険と県民共済で5千円ほど、主人はかんぽで1.5万ほど、子どもたちは県民共済でそれぞれ2千円ずつです。
私と主人とでは掛け金3倍くらい違いますが、私は掛け捨て、主人は満期タイプなので保障内容は私が最大で2000万以上出ますが主人のは最大でも300万しか出ません。その代わり私は健康に生きてたら何にもお金はもらえませんが、主人のは満期で100万くらいもらえます。
なので、掛け金も大切ですが保障内容をよく確認してから見直しは検討されてくださいね〜