※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就労証明書について。私の地域では来年4月の保育園入所の申し込みが10月…

就労証明書について。
私の地域では来年4月の保育園入所の申し込みが10月にあります。それに向けて就労証明書を職場に依頼するため、現在の様式から変更はないか役所に確認したところ、変更はない予定だが、有効期限が1ヶ月だから、10月に募集案内が出てから作成してほしいと言われました。10月初めに募集案内が出て、申し込み日が10月の第3週頃です。結構ギリギリだなって思うんですけど、皆さん就労証明書依頼してからどのくらいで届きましたか?
作成スピードは会社によると思いますが、私の職場、3月から産休、6月から育休入っているのに、先週育休申請のために子どもの名前のふりがなを教えてほしいと連絡がきました🤣出産時に職場にふりがな書いてある書類提出してあるし、まだ申請してなかったの⁈とびっくりしました。こんな感じなので、10月に依頼して間に合うのか不安しかないです😂様式に変更がないらしいので、あらかじめ依頼しておいて、10月になったら作成日だけ記入してもらう感じでお願いしても良いと思いますか?万が一、様式に変更があったら二度手間になってしまうのでちゃんと10月になってから依頼するか迷ってます。

コメント

ねこちゃん

10月に依頼じゃなくても10月を作成日とすることをあわせて依頼してはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一、様式が変更になったら二度手間になってしまいますが、間に合わない方が不安なので、そうしようと思います!

• 57分前