※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ🔰
ココロ・悩み

集団療育での様子が気になりますが、他の子どもたちも同じような行動をするのでしょうか。息子は疲れてしまうのではないかと心配です。ADHDの影響で周りに気を取られないように育つ可能性はありますか。

児発の見学行ったけど、集団療育で数人叫ぶわ、喧嘩するわすごかったけど集団療育はみんなこんなもん?息子疲れちゃいそう😅ここ通うとadhdだけど周りに気を取られないように育つのかしら、、、

コメント

はじめてのママリ

3ヶ所利用していてうち1つは集団ですが小さい争いはあれど基本穏やかそうです🥹他のふたつも集団の時間はありますが同じような感じです!
色々見学行ってみてください、施設によって雰囲気は全然違いました😂

• みやこ🔰

みやこ🔰

ですよね!3つ近くにあって、どこも少ない人数だったので、集団的てこうゆう感じなのかなて思っちゃいました、、、もしかしたら4月に出来たばっかりなので先生の力量と児童との関わり方がまだ出来てないのかもですね😅 

• 23時間前