コメント
ままり
1月5日に行きました。
うちのコは帽子嫌がるのでフード付きの暖かめのダウンにネックウォーマー持っていきました。
ネックウォーマーで耳もすこし暖かいようですし日中は外したり調整しやすかったです。
ボトムスは裏起毛のものと夜用にタイツ準備しましたが夕方までしかいなかったのでタイツは使わなかったです。
ahmi
上の子、2歳の1月と12月に行きました。
上はヒートテック肌着、トレーナー、ヒートテックタイツか普通のタイツ、キュロット、ダウン、ファーブーツ履いてました😊
昼間はあったかくてダウン脱いでる時もありました!
陰や寒くなってきてからは私の買ったミニーちゃんの被り物大きいですが被ってました😊
朝の開園待ちとかはマフラー手袋、ベビーカーに裏ファーの膝掛けとかかけてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構重ね着してもいいくらいなのですね!
スニーカーだとやはり寒そうな感じでしょうか?- 9月3日
-
ahmi
スニーカーだと寒そうと言うより、親が可愛くコーディネートしたかったので、ブーツにしたと言う感じです🤭
あとはまだまだ自分で歩く!という感じではなかったので、可愛さ重視でした😊
スニーカーで寒さが心配ならレッグウォーマーで着脱できるようにしても良いかもです😊
室内では暑そうだったので、ヒートテックシャツじゃなく綿の長袖か半袖肌着で良かったと思います。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ブーツ可愛いですよね!良さげなブーツ探してみます✨
インナーの情報参考になります!ありがとうございます!- 9月4日
-
ahmi
私は後ろリボンのムートンブーツにさました😊
後ろ姿ですが。- 9月4日
あやん
外は極寒、室内は暖房でぬくぬく、昼間は日差しであたたかい等読みにくいので調整しやすい方がいいなと思いました☺️
薄手の長袖Tシャツの上に半袖Tシャツ重ね着で室内(暑かったらどっちか脱いで調整)
外はプラスで厚めのダウン
ボトムスは裏起毛買いましたが我が子は履き慣れておらず蒸れて痒がってました😭結局いつもよりはしっかりめの生地のズボン
ベビーカーに乗って外移動が多かったのでブランケットで足元
耳元も覆えるニット帽
マフラーは持って行ったけど使わず
手袋は気休めだけど無くしそうなのであまり使わず
みたいな感じで行ってます🏰
後はシーの方が海側なので底冷えします🌏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
裏起毛いいんだろうなと思いつつうちの子も履きなれていないので嫌がりそうです💦
ズボンの下はレギンスとか履かせていました?1枚ですか?- 9月3日
-
あやん
ディズニーと外のお出かけ用と思って買いましたが1日目の途中で変えてそれ以降1度も履いてません😂
1枚でした!
よっぽど寒がったら大人用でレッグウォーマー持って行ってたので着用してました🙌- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
裏起毛は合う合わない大きいですよね🥲
大人用を兼用するのいいですね!参考になります!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネックウォーマーは考えていなかったです💡
意外と汗かいたとかはなかったですか?
ままり
日中は暑いのでダウン脱いだり調整したので子供達は大丈夫そうでした。
私は朝イチ並ぶためにヒートテック長袖+カイロ貼りまくり+タイツ+起毛パンツだったので昼間は汗だくになりました😂早めに着替えるべきでした😂
子供は汗かきやすいのでヒートテックは着てませんでした。寒いと言ったときのためにベビーカーには乗せてましたが使わず。
朝一はかなり冷えるのでカイロ必須でした。
あと手袋も必須です!手が寒いと一気に寒いので!北海道ではよくやるのですが手袋に紐をつけて上着に通しておくと外しても取れないのでめちゃくちゃ便利です。
はじめてのママリ🔰
気温差はやっぱ難しいですね🤔
手袋の紐を上着に通すというのは上着の腕の部分に通すのでしょうか💦?
ままり
手袋に腕の長さくらいの紐やゴムをつけて中の背中に紐が来る感じにして、両方の手の入り口から出す感じです。手袋を取っても紐についてるので無くさないんです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!いい方法ですね!
ディズニー行ったらやります😀