今32週の妊婦なんですがご飯を食べた後30分後とかで心臓がバクバクする…
今32週の妊婦なんですがご飯を食べた後30分後とかで心臓がバクバクする感じでちょっと息苦しかったんですが最近それがひどくてご飯食べた後とか関係なく心拍が早い感じがして息苦しいです。走った後のような感じでハアハア息をするとちょっとマシなんですけど妊娠後期ってこんな感じでしたっけ?1人目の時ほとんどマイナートラブルがなくこんな苦しいしんどい思いをした記憶がないんです。もしかしたらあったのかもしれないんですがこんなに一日中家にいることもなかったから意識しすぎなのかな?ともおもいます。みなさんどうですか?
- ままりん
コメント

はなちゃん
こんにちは!
急なコメント失礼します🙏、
張りどめなどは飲んでいますか?
もし張りどめの薬を飲んでいらっしゃったら副作用かもしれないです💦
1度妊婦健診の時にでもご相談された方がいいかと思います🤔、

はじめてのママリ🔰
うちもありました!
私は心拍と酸素測れるの持ってるのでしんどいとおもったらそれをはかって数字見て落ち着かせる感じです💦
まだ、中期で3人目なんですが
色々未経験なことが多く戸惑いの多い妊婦生活です😩
-
ままりん
これって妊娠が原因ですよね?しんどいので早く産みたいと思ってしまいます
- 1時間前
ままりん
コメントありがとうございます!薬類は一切飲んでないんです😵💫でも流石にここ2、3日ひどくて今日は1日しんどいです😓健診で言ってみます