妊娠・出産 39週の健診で子宮口を刺激されたのは内診グリグリでしょうか。痛みは少なかったですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。効果はありましたか。 本日39週の健診だったんですが、「ちょっと刺激しておくね」と子宮口のまわりを指で何周かぐるっとされたんですが、これがいわゆる内診グリグリってやつですか? 痛みはほとんどなかったんですが…… 同じようにグリグリが痛くなかった方おられますか?効果ありましたか? 最終更新:9月1日 お気に入り 妊娠39週目 子宮口 内診グリグリ 健診 なるる(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子宮口が柔らかいとグリグリしても痛くないらしいです💭 私も痛くはなかったけど効果なく、結局予定日すぎて誘発しました🫢 9月1日 なるる そうなんですね!子宮口はまだ1cmだけど子宮頸管がだいぶ薄くなってきてると言われたので、柔らかくなってきてたのかもですね😳 私も今日40週2日に当たる日に誘発の予約を取ってきましたが、できればその前に陣痛きて欲しいです〜😂 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるる
そうなんですね!子宮口はまだ1cmだけど子宮頸管がだいぶ薄くなってきてると言われたので、柔らかくなってきてたのかもですね😳
私も今日40週2日に当たる日に誘発の予約を取ってきましたが、できればその前に陣痛きて欲しいです〜😂