※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が朝顔を教室に持っていかなかったため、水をあげに行くべきか、学校に電話して事情を説明するべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

至急アドレスください、、🥲

今日まで提出の朝顔を学校へ持っていったのですが、、
学校の前においたら、あとは自分で教室にもっていかないとなのに、まさかの持っていかなかったという息子、、

お水もあげていないし、確実に枯れてしまうと思うのですが、今からでも水だけでもあげにいくべきですかね😭?

それとも学校に電話して、事情をはなして、一緒に教室へおきにいったほうがいいのか、、💦

コメント

ままり

今、お水をあげちゃうとまだ暑くて朝顔が煮えちゃうので、夕方以降がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    夕方以降、16時すぎくらいですかね?💦
    お水あげるくらいなら勝手に学校入っても大丈夫ですかね💦

一緒に教室へは持っていかなくて大丈夫ですかね、、?

• 9月1日
ままり

今もまだ学校の門の前にあるということですよね?
なら、事務室に声をかけてどうすればいいか聞くといいと思います!
きっと防犯面で昇降口が閉まっていると思うので入らないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    学校のちょっと入ったところにおいてあるかんじです💦

事務室に聞けばいいんですかね😭
    事務室が門に入らないといけないのですが、門が閉まっていたらはいれないってことですよね、、

• 9月1日