コメント

はじめてのママリ
LINEで母子手帳発行されてから10wくらいで伝えました。
他の友人には一切伝えず、まだ何があるかわからない時期だけど伝えとこうと思って‥と報告しました。
はじめてのママリ
LINEで母子手帳発行されてから10wくらいで伝えました。
他の友人には一切伝えず、まだ何があるかわからない時期だけど伝えとこうと思って‥と報告しました。
「妊娠報告」に関する質問
周りへの妊娠報告について! みなさん何週ごろ 誰に 報告しましたか?🙂 (例) 5週 旦那 10週 実家の両親 15週 職場 20週 義実家 20週 友達 だいたいでいいので、こんな感じで教えてくれませんか🥹?
妊娠したかも?と伝えてる友達にいつ改めて妊娠報告をすべきか迷っています。 前回会った時、検査薬が微陽性でお酒を断る為にも妊娠してるかも?と話していました。 妊活の話は赤裸々にしていて、妊活始める前にという事…
胎動をまだ感じたことがなく、生きているのか不安です。検診も4週間に1回なので、とても長く感じます。 初めてだと、20週以降くらいから胎動を感じる人が多く、今現在感じなくても大丈夫!と聞きましたが、妊娠してから不…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
報告後は、どんなやりとりですか?
会ったりはしてないですか?
はじめてのママリ
その数ヶ月前に別な友人が妊娠したのをSNSで知って、直接聞きたかったからちょっとショック、みたいなのも聞いてたんですが、私が言ったときは「◯◯(私)も妊活してるのは知ってたし直接言ってくれたからそんなに落ち込んでないよ!おめでとう!続けてこっちにも赤ちゃん来てくれたらいいな」みたいな感じでした。
地方に住んでる友人なので元々年1会うかどうかってレベルなので全然会ってないです。