※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

28週目頃の胎動って皆さんどんなかんじでしたか?

28週目頃の胎動って皆さんどんなかんじでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど28週です!
結構やかましいです😂お腹で魚を何匹も飼ってるような感覚だったり、ボクシングでもしてるのかな?ってくらい、何してるの?って聞きたくなるぐらいボコボコしてきたり😂
たのしいです!

• ゆり

ゆり

やっぱりみなさんそんな感じですよね😭わたしなんかこの週数になってからあまり胎動が感じなくなってしまって😭感じるときは感じるし、感じないときは本当に感じないってのが続いてます。
    うようよっていうのと、ボコボコっていうのはあるんですが。
    あるときはあるし、ない時間帯はないって感じです…🥲

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん20分おきに寝たり起きたりを繰り返してるみたいなので、動かない時は動かないのは私もですよ!
    午前中はあまり胎動を感じない時間が多い気がしていて、夕方から夜になるとずっと動いてる気がします🤔
    検診の時に特に何も言われてないなら大丈夫かなと思いますが、心配なら電話で指示を仰ぐ感じですかね…?

• 9月1日
  • ゆり

ゆり

いいですね。私も今日病院にいきましたが、赤ちゃんはものすごい元気だといわれ、帰宅してきました😭が、胎動が今日から急に感じなくなってしまって🥲
    叩いてやっと起きるみたいな感じです😭

それも、私も夜になると今までは感じてたのに今日はなんだか、横になってても感じなくて…🥲
    たまにあるんですが、必ずどこかで挽回してくるので、今から夜にかけてなのかな…って思ったり🥲

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

お腹揺れるくらい常に動いてました!😂

• ゆり

ゆり

常に動いてるんですね。
    なんだか、この週数になってから、ウヨウヨってのとたまーにボコンボコンってのがあるくらいで、あとは横になってるとたまにポコポコってなるくらいなんですよね。動いてるんですけど…

• 9月1日