※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

レゴとかマグフォーマーとか自分で考えて物を作る系の遊びが苦手な娘が…

レゴとかマグフォーマーとか自分で考えて物を作る系の遊びが苦手な娘が、マイクラ欲しいって言ってます🧐やれますかね?💦

ゲーム実況系YouTubeを見てマイクラやりたい!となり来月の7歳の誕プレはマイクラにする!と言われています。

レゴもマグフォーマーも見本通りの物だけ作り、自分のアイディアとか想像して作ったことはほぼありません。
塗り絵も見本通りに塗りたいから「ここは何色?」って聞いてきたり、隣に見本を用意して塗ってました。

私も旦那もマイクラした事ないので詳しいことは分からないのですが、自分でゼロからものを作っていくゲームですよね???
あつ森も持ってますがDIYもそこまでハマらず最近はやってないです。
家では基本YouTube、義実家でいとこと遊ぶ時とかしかSwitchは使ってないです。

欲しいと言ってるので一応買うつもりですが、やれるのかな、、、と🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにマイクラのクリエイティブはつまんないかもですが、サバイバルなら好きかもです!私もどちらかと言うとそういう感じでした!

マイクラってオンラインでベッドの争奪戦したりいろんな遊び方ができるんですよね。だるまさんがころんだとかも遊んでます!

実況系が好きなら(誰かにもよりますが)その実況者の遊び方真似するんではないかな?と思うので、遊べると思います✨