コメント

はじめてのママリ
行けないとは泣き喚くとか、もう手がつけれない状態ですか😣?
うちも1年生息子ですが、毎朝腹痛を訴えてきて、1学期は起きてこなくて、泣いて行かないと言ってたけど、それでも車で送ったり玄関まで着いて歩いたり..
そしていまだに朝着いて歩いてる私、、
今日息子にいい加減1人で行ってくれとグチグチ言ってしまい反省中です。
なんか寄り添ってあげたいけど難しいですよね。イライラしてしまいます。
はじめてのママリ
行けないとは泣き喚くとか、もう手がつけれない状態ですか😣?
うちも1年生息子ですが、毎朝腹痛を訴えてきて、1学期は起きてこなくて、泣いて行かないと言ってたけど、それでも車で送ったり玄関まで着いて歩いたり..
そしていまだに朝着いて歩いてる私、、
今日息子にいい加減1人で行ってくれとグチグチ言ってしまい反省中です。
なんか寄り添ってあげたいけど難しいですよね。イライラしてしまいます。
「学校」に関する質問
小1女の子。お友達とのことについてです。 放課後にたまに家を行き来するお友達aちゃんがいました。 登校中にaちゃんが娘に今日の放課後は遊べるか聞いて、娘が今日は遊べないと伝えると、手を振り上げて怒り、叩かれはし…
4月から0歳クラスで小規模園に通ってます。 男性保育士が1人いますが最近ちょっと気になってます🥹 私は20代、相手は30代後半位かな?と思います。 指輪してるので既婚者です。 先生とどうにかなりたいとか、 連絡先交換と…
お子さんの遊ぶ友達(特定の子)を制限している方はいますか? 小4息子なのですが、最近になり色々な子と遊ぶようになりました。 色々な子と遊ぶこと自体は良いのですが、その中で気になる子がいます。 先日、初めてその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まんもす
行けない時はしつこく説得するとだんだん機嫌が悪くなり泣きわめき、無理に連れてくなんてできない状況になります😢
ママリさんのお子さんも起きてこない、腹痛訴えてくるんですね。うちと同じです…朝ごはん食べさすのも一苦労です😢通学団の集合場所までは必ずいつもついて行ってて、もう状況が同じすぎてお気持ち分かります😭時間には間に合うように行けてますか?お友達と何かあるわけではなさそうですか?
うちは根本的な理由は分からずで…
寄り添うぞ!と思って試みても、だんだんイライラが止められなくなって、今日は過去最大に大爆発してしまい反省してました🥲
はじめてのママリ
体も大きくなってきて、泣き喚かれた時の大変さお察しします😣
うちは朝ごはん食べません..学校まで1km歩かないとなのに🥲ベビーチーズなど口に入れてやっと食べてくれるけど、お腹痛い..とそこでも言われます🥲
時間はマンションの人たちで集まるので間に合うようにおりますが、間に合わず先行ってください!とラインする事もあります🥲
息子は給食がどうも苦手で..白ごはんなんて元々苦手なので減らして一口とかしか食べてないです😓
時間内に食べれなかったらどうしよう..残したら先生になにか言われるかも..などなど気にしいな性格なのでもう大丈夫かい?となります💦とかいう私も小学生の頃は息子と同じで給食が苦手でしたので、無理しなくていいと伝え、先生にも伝えてます😓
原因がしっかりわからないとどうしたらいいかも悩みますよね😭行った日は楽しく帰ってきますか?
ほんとーにわかります!
イライラしますもん..だってもうなんだかんだ2学期なのに🥲🥲まだ2学期だけどもう2学期..
私も以前ママリで相談したら子供に寄り添う、お子さんも頑張ってるんだと思いますなどのコメントばかりで心がポキッとなってたところです🥲
まんもす
朝ごはん食べないのも心配ですよね😢給食までの時間長いのに、その給食も苦手となれば本人も辛いですよね…
確かに時間決められるとっていうの分かります😢うちも本来食べるペースかなり遅いので…
朝登校班で集まってっていうのもプレッシャーですよね…LINEするのもストレスになりませんか?😭
うちは行けた日はニコニコでケロッと帰ってくるんですが、今日も行けずでした😔玄関まではきたんですが靴をどうしても履けず、無理に連れてる図体じゃないですし、怒ったところで動きませんし…わかってるんですけど怒れてきます…笑
子供に寄り添わなきゃいけないのはほんっっとに分かります。分かるけど…実際この状況にならないと分からないというか正直時間との戦いもあるし、忍耐力ですよね😭
心ポキってなるの分かります。ほんとに毎日お疲れ様です!!