※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

きゅうりとツナの和え物を作ろうと思ってきゅうりを切って塩もみして冷…

きゅうりとツナの和え物を
作ろうと思って
きゅうりを切って塩もみして
冷蔵庫に冷やしてるんですが
牛丼を作ったら
醤油を全部使ってしまったんですが
きゅうりとツナの和え物にも
醤油を小さじ1必要なんですが
どうしたらいいでしょう…
なにか他のレシピ知ってる方
教えてください!!

コメント

匿名

ポン酢とかないですか?

  • ままり

    ままり

    ポン酢をどう使えば良いんでしょうか?

    • 6月13日
マヨマヨ

マヨネーズでも美味しいですよ✨

  • ままり

    ままり

    レシピを教えてください!

    • 6月13日
  • マヨマヨ

    マヨマヨ

    塩もみしてあるみたいなので…
    ①そのままキッチンペーパーに包んで水気をきって
    ②油をきったシーチキンを入れて
    ③適当にマヨネーズをビューとかけてよく混ぜる
    だけです✨
    味見しながら、マヨネーズは好きな分量入れてみてください!
    水気をよくきらないと、時間が経つとべちゃべちゃになりやすいので…手間ですがキッチンペーパーできった方がいいです。

    • 6月13日
  • ままり

    ままり

    詳しくありがとうございます!
    水気をよくきって
    作ってみようと思います!
    シーチキンはそのまま
    缶に入ってるぶんの油を流して
    使えば大丈夫でしょうか?

    • 6月13日
  • マヨマヨ

    マヨマヨ

    はい、大丈夫です!
    缶をちょっと開けて、隙間からビューと油を捨てて…使っています。
    簡単なのに美味しいので、うちもよく作ります☺︎✨

    • 6月13日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    美味しそうです!!
    早速作ります(^○^)

    • 6月13日
Chapi.

白だしとかどうですか?
それか、麺つゆなど使えませんかね💦!?

  • ままり

    ままり

    白だしをどう使えばいいんでしょう??

    • 6月13日
  • Chapi.

    Chapi.

    キュウリとツナの量にもよると思いますが、
    白だしを小さじ1、水も小さじ1くらいだと
    濃すぎる心配はないんじゃないかと…💧

    • 6月13日
  • ままり

    ままり

    なるほど!
    ありがとうございます!!

    • 6月13日
ゆう

マヨネーズで和えたらいいのでは?

  • ままり

    ままり

    マヨネーズだけで大丈夫なんでしょうか?

    • 6月13日
  • ゆう

    ゆう

    塩こしょう少し入れたらいいと思います

    • 6月13日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます

    • 6月13日
りさこ

ポン酢かめんつゆでいいと思いますよ~☺

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます。

    • 6月13日
はな

うちはマヨネーズを上から好きなだけかけてます!
きゅうりは塩もみを水で洗って絞りそのうえからツナを乗せてセルフでマヨネーズです!笑

  • ままり

    ままり

    なるほどです!
    ありがとうございます!

    • 6月13日