深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、深夜のひとやすみを設けています。ここで気持ちを共有し、共感し合うことで少しでも楽になれる場を提供しています。ぜひ参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
coco☺︎
3連休スターーート😇😇😇😇😇😇
はじめてのママリ
はぁ、、
36にもなってラスピとか言っちゃってる自分恥ずかしいぜてやんでぃ
でも金曜が楽しみなんですよ
るる❤︎まま
ソファーでウトウト寝るほど限界だったけど、ちゃんとキッチンリセットがんばった✨
私えらい👏🏻笑
M
電車遅れてるのなんて分かってるんだから、せめて帰り遅くなってごめん🙏とかないの?
電気着けっぱなしで寝ててイラ。
こっちは育児に気が参ってるのか気持ち悪くてぐったりなのに。
はぁー。
お疲れ私。
ママリ
悪阻ほぼ終わったから旦那に寝かしつけお願いして1人ラーメン行ってきた🍜
涙出るほど美味しかった🥲
写真撮ったラーメン見返してもう食べたい🤤
ママリ
上の子胃腸炎ぽくて嘔吐‥
熱はないけど気持ち悪いそうで機嫌激悪でかわいそう
こんな日に限って夫は夜勤
泣く下の子抱っこ紐しながら上の子をなだめ、嘔吐の処理頑張った
疲れた
明日には良くなって食べれるといいな
はじめてのママリ🔰
あー頭おかしくなる寝ぼけながらトントンしてたら気づいたら15分あー良かったと思って寝ようとしたら即起き。諦めて抱っこで寝かそうと思ってしばらく静かになったから置いたのに即起き。水飲ませてまたトントンでも寝ずでも絶対授乳癖できるから2時まではさせまいと1時間格闘。数分前だけどめんどくせーと思ってもう授乳。この月齢でそんな子いるんかねギャン泣きというよりとにかくすぐ起き上がる。あーーーもう!!!クソ!!!寝ろ!!!!といまだに叫ぶこともありで嗚呼もう本当に、、睡眠退行何ヶ月も続くことあるっていうけど単に寝るのが下手なだけな気もするし何が本当かわからんがとりあえず頭狂うから寝ろ睡眠サイクルとか知りません
saki
むかつく
2歳息子が咳ひどくて寝れなくて受診するかどうか相談してるのに
任せる
とか、相談してるのに寝てて返事もしなかったり
こんだけ咳してるのに心配じゃないの???
旦那仮にも医者なんですけど
医者と結婚して良かったねこども病気になった時に相談できるじゃん!
とか周りに言われるけど産まれて一度も病気のことで相談して良かったと思えた試しがない💢💢
ももこ🔰
最近この時間になると目が覚めてしまう
朝までぐっすり寝たいよ
きっつん
やっと帰ってきた〜🤦♀️
飲みなんてたまにのことだし、今回のは会社のお偉いさんも来る集まりだから仕方ないのはわかっている!!
だが、しかーし!こんなに遅くなるなら次からは鍵を持って行ってくれよ🤦♀️
結局私が寝るの1番最後…
あー、天気とか気圧とか、体の凝りとか色々あって頭も目も全身痛いし、リフレッシュしたいよー😭
もるん
寝る前に歯磨きしたのに寝室行く直前に自分が残した夕飯を食べ出した長男😇
思わず夕ご飯の時間に食べなさいと叱ったけど、案の定夜泣き🫠
寝る前に叱ると必ず夜泣きする😥
仕方なくトントンしてなだめてたらなんか冷たい...?漏らしてる😱
夜泣き落ち着いてきたけど、漏れてるのそのままはちょっとな...ってことで濡れタオル、着替え用意して脱がして拭いて着せて、防水シーツや布団もとって夜中に階段往復😩
朝起きれるか不安しかない🫠
昼寝したいけど、昼から姑くるしな...🥺
みや
昨日は2時間毎だったけど、今日は6時間ねてくれたぞー🕺🕺嬉しいな!
紫蘇紅茶🔰
Gが出てしまって寝れなくなってしまった|・ω・`)
そろそろ寝たいんだけどねれない
ちこ
明日の健診で性別わかるんじゃないかとドキドキが止まらない😭🤣😂
🔰タヌ子とタヌオmama
産後ケアのお泊まりに明日から行きます。でもこれが産後ケア最後…産院に行くのもこれが最後と思うと悲しくて仕方ないです。
3人目は欲しいけど…予定としてはないし、もう産院にいけないし、助産師さんにも会えない…あーかなしい😭
思い出に写真でも撮ってもらおうかな…もう行く前から寂しい
りこ
クソ育休夫の育休終了まであと4日、、、!頑張れ私、早くし仕事いけー!
我慢できなくてついに3日前大爆発したら逆ギレされてその後リビングで寝出した。
どのみち夜泣きなんて知ったこっちゃとイヤホンつっこんで動画みてる人だからいなくなってスッキリしたけど、夜泣きや上の子達の夜中の水ほしいとか鼻血出たとか問題も一切放棄して1人で寝る選択ができるの逆にすごいと思うわ、、、全部こっちまかせやん、
上2人も別室だったけど、夜泣きとか夜間授乳とか知識なさすぎて知らないのかしら
あー毎日腹立つ
約7年腹たってる
りこ
3時くらいから毎晩30ー1時間おきに起きる、。眠い
コメント