※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、「深夜のひとやすみ」という場を設けています。ここでは、同じ状況の方と気持ちを共有し、励まし合うことができます。コメントやリアクションを通じて、他のママたちとつながりましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

紫蘇紅茶🔰

出産怖いよー
恥骨痛いし、腰痛いし、胎動痛いし
意味わからん!!!

前駆陣痛みたいなお腹の痛みとか来ないし、胎動の痛みはめっちゃ感じるのに収縮は感じない。

痛みが怖くて怖くて
無痛にすればよかったーっていう気持ちはなくもないけど
近くねぇんだよ!!!やはり近くだと負担少なくて通えるなって思ったけどこわいよーーーーー

旦那が12日から実家にきてくれるから、そこからならいつでも陣痛きてもいいからそれまでマジで待って我が子ぉぉぉぉ

そして、恥骨を攻撃しないで痛い。私痛い。暴言吐いちゃうほど痛い。

• rioa

rioa

この週数になってくると
    暴言吐いちゃうほど痛いですよね!🥺

だんだんと眠れなくなってきますね🥲

出産は怖いけど、痛いけど!
    出してしまえば!
    我が子に会えた時の喜びやなんかアドレナリンみたいの出てるので、痛みはぶっ飛びます🥺✨

• 9月11日
  • ぽてと

ぽてと

あと少しでベビちゃんに会えますね🕊
    私は無痛も考えていましたが無痛だと計画分娩だったため、誕生日は自分でえらんで生まれてきて欲しいなーと思い自然にしました🥺
    その週数になると、計画で早く産んで身体楽になりたかったー!と思ったこともあります。特に恥骨痛、私も辛かったです🥲
    痛いのを想像し過ぎていたら、いざ本番となった時「もっと痛くなるんか?」なんて思ってるうちに産まれちゃいました!(陣痛より会陰切開が痛かったです🤣)
    大丈夫です。女の人の身体って不思議なもので、耐えれちゃうんです。そして本当に痛みを忘れちゃうんです。
    無事に出産されることを祈ってますね🌿🌿.∘

• 9月11日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます。
    まとまった眠りが取れないので辛いなーとは感じてます。
    痛みぶっ飛んでくれたらいいなーと思いながら頑張ります😭

• 9月11日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

この前まで逆子ちゃんだったので、帝王切開から自然に変わって震えてます。
    陣痛がくる恐ろしさが怖いです😭
    耐えられちゃうんですね!私もこれ以上痛くなるという想像しながら耐えられるように頑張ります…|・ω・`)
    また、つわり辛かったのにつわりの辛さを忘れちゃったので、出産の辛さも忘れてくれたらいいなと思います😭

• 9月11日
  • rioa

rioa

陣痛来たら、とにかく呼吸をすることです🥺私も痛いけど、赤ちゃんも苦しい思いしてる!せめて、酸素届けなきゃと思うと呼吸がんばれました✨
    あとあぐらかいて、膝をパタパタすると良いです☺️
    結局痛いんだから、だったら早く生んで痛いの終われるようにと思って、痛くても出産がすすむように歩いたり、膝パタパタしたりしていました☺️

子ども3人とも普通分娩で生んでいて、婦人科の手術も経験したことがあるのですが、予後が全然違いましたよ🥺やっぱりお腹切った後、普通分娩後と比べものにならないくらい痛かったです!帝王切開で出産している方、すごいなあと‥!

なので、陣痛そんなに怖がらなくて大丈夫です☺️好きな音楽聴いたり、動画見たり、ごはん食べたりして、リラックスして臨んでくださいね〜✨
    元気な赤ちゃんが生まれますように✨

• 9月11日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

呼吸頑張ります😭
    あぐらかいて膝パタパタですねできるだけ頑張ります。
    痛いのが長引くぐらいならっていうのはめっちゃわかるので、私も頑張りたいと思います😭

お腹切ったらやはり術後が痛いのですね🤔周りに帝王切開で出産された方が何人かいて6ヶ月まで痛かったという話も聞きましたから😭

好きな音楽のリストアップ頑張ります😭ありがとうございます!!!

• 9月11日
マトリョーシカの中身🔰

あーーもう本当に夫むかつく🤬
ムカつくんだけど、マミーブレインのおかげか、物忘れ効果抜群で
ムカついた気持ちを忘れて、イラついたピークから20%くらいに薄れてる

はじめてのママリ🔰

初対面からやばそうだなと思ったママと、数年付き合ってやばいことがわかったママ友がいる遊び場なんて誰が行くかよ(笑)
地獄やないか!

ぴっぴ

夜間授乳後眠れない、あるある

はじめてのママリ

久々寝なかったなぁ….
一緒に寝落ちして22:00頃に『しまった、寝てしまった💦』と起きたのはいいものの、トイレに行こうと立った時に何故か一緒に起きてしまってそこから2時間寝ないったらありゃしない。

ちょうど22:00に旦那帰宅、仕事から帰ってきて直ぐに寝かしつけを代わってくれたけど、全く寝ない子ども&ギャン泣きタイムが始まり、とうとう『ええ加減にせえよ!💢』と言葉が聞こえてきたのでこれはまずいと思い交代、泣きつかれもあってか比較的すぐ寝てくれたけど…この時点で0:30😭

旦那が寝かしつけ交代中にさっさとシャワーに行かなかった私が悪いのですが、物音立てないようにしてたんだよ!!それにノンストップで仕事から帰ってきて育児やってて、ちょっとぐらい休憩して何が悪いねん。
あんたは朝、子供を送り届けてから出勤まで4時間ぐらい時間あるやろ?(シフト勤務のため)
俺だって忙しい言うてるけどな、だったらもっと家のことしろや!💢
自分のことをやっているって言ってるけど、こちらそんな時間ないからな?

毎日人が作った(購入した)ご飯食べてるだけやろ!お米セットしただけで『家事やってる』感だすな!!!💢

はじめてのママリ🔰

急な大きな音の雷と雨にビっクリして目が覚めちゃいました😭
まだ雷鳴ってるし大雨警報が発令されたようだし、二度寝出来るかなぁ…

3w0d、H7。昨日から基礎体温が37℃を超えて、夜の寝汗がすごくて夜中に起きてしまう😂笑
高い熱が出ているわけでもないのに、こんなに身体がほてることは初めてで期待してしまう。
無事妊娠されていて、同じ体験をされた方がいたらいいなぁと、思ってうとうとしています。
赤ちゃん、もし来てくれているなら、ママできるだけ寝るようにするからね。

はじめてのママリ🔰

旦那にイライラして眠れない。
小1時間もうすぐ4ヶ月の子ども預けて買い物に出ただけで「なにやってんの?そんなに時間かかる?」て。
昼ワンオペして旦那帰ってきてからできなかった家事と夜ご飯作って早く帰らなきゃって気持ちで必要なものだけ買い物して。
え?もしかして仕事だけして疲れちゃう病気??
I時間預けただけで抱っこで背が張ってもう無理って。私まだやること残ってるんですけど。
実家帰りたいって言っても
子どもに会えないのがやだって。
旦那は子どもと遊びたいだけで
お世話はしたくないってことなのが
最近すごく感じる。
自分の世話もできないから
子どもの世話できるわけないか。
私旦那産んだ覚えないんだけど。

りこ

育休中クソ夫とついに何年かぶりの言い合いに、、話し合いにならないって言ったら
「ほら、そうやって上からじゃん」と言われてはぁぁ?夫婦に上も下もクソもあるか。
自分が1番上になりたいんだろーが中学生か。
共感と協力して欲しいだけなのに話の通じない馬鹿。いつもごめんねって謝ると「ほら逃げる」って言われるから言い合ったらそれはそれでブチギレられて、「あなたモラハラですよ」って言ったらひっでぇ、、ってつぶやいてる。ぜんっぜんいい足りないここ数年我慢してきた感情。
寝室こないのはいびきうるさくなくていいけど、いいですね、そーやって子どもたちと好きに隔離できる立ち位置にいて。

coco☺︎

身体が痒くて痒くて寝れない😭😭しんどい

みぃ

今日から旦那とだけ別室。
今まで寝かしつけてる時に大きい音でYouTubeみたり、でっかいくしゃみしたり。まじストレス。
なぜ自分ファーストなのか。あんたいくつよ。
そしていつものご飯、おかずすべてちょい残しの朝までそのまんま。
朝も起こすまでずっと寝てる。
せめて自分のことくらい自分でしてくれ。今までどうやって生きてきたんだ。笑
離婚がちらつく。笑

はじめてのママリ🔰

夜間のミルク対応終わってからかれこれ2時間経過…子どもはすぐ寝てくれたのに私が寝れなくなった😭

ぽてと

早寝してしまった我が子。
わかっていた、この時間の覚醒は覚悟してた。
月齢の割にめっちゃまとめて寝てくれて朝まで爆睡の親孝行者だけど、早寝した時はやはりこの時間。
久々に途中で起きて授乳した。
横で楽しくなってる息子…そろそろ眠くなーれの呪文きかんかね😇

はじめてのママリ

寝落ちからの今起きた‥もうだめだめね‥なんで毎日こんな眠いんだろ

yori

息子くん早く熱が下がりますように。
今日でお熱4日目、、
私も寝不足4日目
この時間までに7回くらい起きてる🙍
母ちゃん限界だよーー😇
今日はもう一度病院だな