※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊活中の方々を応援するため、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。お疲れの方はここで気持ちを共有し、他のママたちとつながることができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

るる❤︎まま

今日こそ早く寝ようって思っても
早く寝た試しがない🤷‍♀️
毎日8時間寝れたら体も楽なのかな?
結局5時間くらいしか寝れないんだよなー

ママリ

子どもが寝たあとパパに留守番お願いして1人でコンビニ🏪コピーしに行くだけのつもりが、ノンアルと砂肝買ってしまった😃ノンアルだけど1人で晩酌、、
楽しい!!!美味しい!!!ハマってしまいそう😂

ママリ

やったぁ!今日から安定期!!

はじめてのママリ🔰

園のトイトレに納得いかなくてモヤモヤ。焦りすぎてるよ…一人一人を見てほしい

ちろ

離乳食ストック作って、キッチンとリビング綺麗にして、束の間のひとり時間!
寝たいけど寝たらひとり時間終わるから寝たくないけど眠たい!笑

はじめてのママリ🔰

旦那、マジで、ごみカス。
カス、カス、カス!!!
もう、子供にまつわる話をしたくない。

男も子供産むことができて、胸から乳も出せて、ホルモンバランスもぶっ壊れる時期が来て…という世界だったら苦労を労いながら子育てできたのかな。

何ひとつできない役立たずなんだから、言われたことは文句言わずにちゃんとやっとけ、ごみカス。

ママリ

夜通し寝て欲しいなんて思わないけど3時間切るのは聞いてない🫠

sakura

娘の友達が学校帰り毎日うちで遊んでくんだけど…迷惑なのよな…でも遊ぶのやめてなんて言えないし…うーん…

ママリ

旦那が仕事で帰宅が遅い日。
子供達寝かしつけて、旦那のご飯準備してたら、帰宅した旦那が子供達見に寝室覗いてすっ飛んできた。
どうしたん?って聞いたら私にスマホ見せて「天使おる、、、🥰」って。
見たら3人が一つの枕に集まって寝てて、本当に可愛らしかった。

子育てしてて、毎日子供達に怒鳴っちゃうし、可愛くねぇって思う事もあるけど、寝顔だけはどれだけ腹立っても可愛いんだよなぁ😂

どーせ、腹立ってもイラついてもムカついても可愛くないと思っちゃっても、世界一我が子愛してるんだよ。
今日も怒ってごめんねって、寝顔見て謝って、明日も同じ事繰り返して、また寝顔に謝って。
未熟な親でごめんね。寺で修行でもして来れたら良いんだけどね笑

ままり

一昨日部屋の片づけしてたら鼻水くしゃみが止まらなくなり、夜は喉の痛み、昨日は喉の痛みと鼻水。
これは風邪?若しくはアレルギーによるもの?
旦那と一緒に片付けて旦那も喉の痛みがあるからアレルギーによるものなのかなと思ったり…
妊婦だから気軽に薬飲めないし困った😂

マトリョーシカの中身🔰

マミーブレーンが酷い...
どこに何置いたかがわからない...記憶がない...
唯一救いなのは、なんとなくこの辺に置いたで出てくるところ。
産前の私ありがとう😭笑

ママリ

1歳の娘、夜に40℃の発熱。発熱前に耳鼻科行っちゃったけど、朝起きたら小児科行ってきます。
寝る前は高熱で泣いて泣いて…解熱剤使いましたがそれでも38℃台。
心配で寝付けないのと、妊娠後期のお腹が重くて股関節痛くて眠れない😭
旦那はちょいちょいイビキかいてる🤣

はじめてのママリ🔰

ベビ待ちですが、体が熱く眠れません。妊娠ってこんな感じになりますか?

• りこ

りこ

夏の妊婦、汗だくで冷房26度でも暑かったです😂

• 9月9日
ママリ

毎日夜泣き...
朝まで寝たことない...
睡眠不足は人格崩壊するよなぁ...
イライラしすぎて頭おかしくなりそう...
眠いなら寝なよ...

不眠

連日の夜泣き本当につらすぎる、耐えられなくて一緒になって泣いたら子供もギャン泣きし始めてこの時間
明日はゆっくり過ごせますように

あかり

夜中に目が覚めた!

明日っていうか、今日も!

自分を大切にしたい。

ママリ

Gが出た、、、。
気持ち悪いんだからせめて玄関からお辞儀しながらお邪魔しますって言ってよ。
礼儀正しくしてくれたら家に入れれないわ出ていけ道路で暮らしてろ。滅。

紫蘇紅茶🔰

体が火照ってマジで寝れない
今日産院だから1時間でも寝なきゃいけないし、送ってくれる人もいないから…
このままオールしそう