※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる🐣
妊娠・出産

死産後の生理について今月の頭に子宮内で赤ちゃんが亡くなっていること…

死産後の生理について

今月の頭に子宮内で赤ちゃんが亡くなっていることがわかり、8/8に出産してきました。
13週相当のかわいい赤ちゃんでした。

8/28に産後の健診に行き、まだ少し悪露が残っているけどほぼ茶オリ程度で子宮内も綺麗なので11月から妊活を再開していいよとのことでした。
健診後の夜から生理前のような症状があり(イライラ、腰痛、頭痛)、金曜の夜に生理の終わりかけのような茶色っぽい出血がありました。
昨日、今日と生理中のような体調で(元々生理が重めです)生理終わりかけのような茶色い出血があるのですが、まだ3週間しか経っていないので生理には早いのかな?とも思います。
再開したてだから少しだけなのでしょうか。
「死産後 生理」で調べてみたらエコーで見えないくらいの胎盤遺残があって出血したと書かれている方もいて不安です。

死産後、同じくらいで生理来た方いらっしゃいますか?
また、どんな感じの生理でしたか?
いつもと同じような生理だったか、初回の生理だから茶オリっぽいものだけだったかなど教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

生理かもしれませんね!

私も死産後、そのくらいで生理が来ました!
2週間検診後、1ヶ月検診前、だったので私も3週目でした!

最初の生理がどのくらいの出血量だったかは覚えてないのですが、、

気になるなら受診したほうが安心だと思います!