死産後の生理について質問があります。出産から3週間後に生理前の症状や茶色い出血があり、他の方の体験を知りたいです。初回の生理はどのようなものでしたか。
死産後の生理について
今月の頭に子宮内で赤ちゃんが亡くなっていることがわかり、8/8に出産してきました。
13週相当のかわいい赤ちゃんでした。
8/28に産後の健診に行き、まだ少し悪露が残っているけどほぼ茶オリ程度で子宮内も綺麗なので11月から妊活を再開していいよとのことでした。
健診後の夜から生理前のような症状があり(イライラ、腰痛、頭痛)、金曜の夜に生理の終わりかけのような茶色っぽい出血がありました。
昨日、今日と生理中のような体調で(元々生理が重めです)生理終わりかけのような茶色い出血があるのですが、まだ3週間しか経っていないので生理には早いのかな?とも思います。
再開したてだから少しだけなのでしょうか。
「死産後 生理」で調べてみたらエコーで見えないくらいの胎盤遺残があって出血したと書かれている方もいて不安です。
死産後、同じくらいで生理来た方いらっしゃいますか?
また、どんな感じの生理でしたか?
いつもと同じような生理だったか、初回の生理だから茶オリっぽいものだけだったかなど教えて頂けたら嬉しいです。
- ぴよまる🐣(妊娠28週目, 1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
生理かもしれませんね!
私も死産後、そのくらいで生理が来ました!
2週間検診後、1ヶ月検診前、だったので私も3週目でした!
最初の生理がどのくらいの出血量だったかは覚えてないのですが、、
気になるなら受診したほうが安心だと思います!
yuzu
私は6月の終わりに15週で死産しました。
生理はだいたい出産してから1ヶ月後にきました。
それまでエコーみてもらって排卵しそうとかな卵あるとかで何日くらいに生理くると思いますって言われてました。
出産してからダラダラと少量の出血あってある日ドバッと血が出てそのまま生理になりましたよ。
不妊治療してますが、7月の生理きてからhCG測ったらまだ高くて見送って8月の生理きてhCG測ったら下がってたので今は移植周期に突入してます。
-
ぴよまる🐣
回答頂きありがとうございます!
がっつり出血あった感じなんですね😢
体調は生理中という感じですお腹も痛いし腰も痛いのに全然出血しなくてなんだかなあという感じです🥲
元々不順ではないので来月同じ頃に生理が来たら生理だったとわかるのかなあと思ってます🥲
移植周期なのですね🥰
無事に授かれますように💞- 9月3日
-
yuzu
元々生理痛がすごくキツいのですが産後初めての生理はそんなに生理痛はなかったです。
2回目の生理はめちゃくちゃ痛かったですが、、、😅
産後はホルモンバランスがあって同じ頃に来ない事もあるみたいですしね😅
移植周期入れたのですが子宮鏡検査したらまだ組織が残ってる可能性あって内膜を剥離してからにするから今周期は移植出来なくなってしまいました😭
早く次に進みたいけど焦ってはいけないですしね💦- 9月3日
-
ぴよまる🐣
私も生理キツいので今もキツいです😭
いつもは生理初日〜2日目がピークなのに今回はずっと痛くて😢でもなぜかいつもよりはマシな痛みです😢😢
女の人の身体って本当に繊細というかなんというめんどくさいですよねえ😩!
そうなんですね😭😭早く次に進みたいのすごくわかります😭
私は11月から次の妊娠目指していいよと言われているのですがあと2ヶ月もある…とモヤモヤしています😔
焦ってもしょうがないんですけどね😔
ホルモンバランスと生理の周期を戻さないことには妊娠も無理でしょうし…
ゆっくり、焦らずと思っても死産してしまった喪失感や年齢に対する焦りとかで少しでも早く!と思ってしまいますよね…- 9月3日
lu
全く同じです!
7月中旬頃に12週で死産し、1ヶ月経ったくらいで生理きました!
私もこんなに早く来るかな?これは生理?って悩んでたのでココで助かりました🙇♀️ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
-
ぴよまる🐣
とんでもないです!みなさんお答えくださってありがたいです🥺💞
ちなみにがっつり出血しましたか?
私は生理痛、腰痛あるのに茶オリのみで終わってしまって「あれ…?悪露の残り…?」となってます🥲🥲- 9月6日
-
lu
遅くなりすいません!
ガッツリ出血しました!4日間くらい!
わかりますー🥹でも悪露も結構早く終わったから謎でしたよね……
この前1ヶ月検診で聞いたところ生理でもおかしくないよーって言われました!- 9月9日
ぴよまる🐣
ガッツリだったのですね😱
私も心配で電話で聞いたら3週間でも生理でもおかしくないよーと言われました😩
今ちょうど生理?の初日から2週間なのですが下腹部が痛くて排卵検査薬やってみたら陽性だったので時期的にもアレは生理だったんだと思います😢茶オリだけだったのに!
判断つきづらくて困りますね😢
お忙しい中ご回答ありがとうございます🥰
ぴよまる🐣
ありがとうございます!
ママリを見ていても大体みなさん1ヶ月くらいと書かれていて、3週間はさすがに早すぎるのでは…と不安になっていましたが同じくらいの方がいらっしゃって安心しました🥰
病院に電話して聞いてみたところ生理が来てもおかしくないので様子見して、あまりにも出血が多いようなら受診をとのことでした。
ありがとうございます☺️
あともう少しでご出産でしょうか☺️?
どうか母子共に健康で安産でありますように🙏🏻💞