コメント

はじめてのママリ🔰
今日から学校です!
始業式だけだからねーですんなり行きましたが今週後半は疲れが出てきそうだなと予想してます!

ママリ
幼稚園児も小学生もいつも通り行きました!
-
おみん
えらい!頑張ってますね😊- 2時間前
-
ママリ
学校も幼稚園も先週からですが、もともと渋りのない子たちなので親としてはありがたいです😂❤️🔥- 2時間前

ママリ
2人とも行きました!
夏休み終わっちゃったーやだなーは言ってましたが🤣
-
おみん
たしかにいやだよねー🥲その気持ちめちゃくちゃ共感します!でもちゃんと登校してえらい!- 2時間前

✩sea✩
今日から新学期で久々登校ですが、元気に登校した小4娘です( ・ᴗ・ )
-
おみん
元気に登校できてすごい〜👍✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
25日から学校始まったのですが、次男が学校行きたくないって言い始めてます😂
先週は水曜日におなかいたいって言ってたので休ませましたが、今週は頑張ってほしい…
休み明け行きたくない気持ちもわかるけどね🥹
-
おみん
行き始めは意外とがんばれるけど、しばらく経つとしんどくなりますよね🥲わたしも行きたくない気持ちわかるよーっ🥹- 2時間前

6み13な1
26日から新学期開始で、今日も登校しました。これから、次女が幼稚園(始業式)です。こちらも、嬉々として行きたがってます。
-
おみん
幼稚園大好きなんですね♥️えらい〜🤗- 2時間前
-
6み13な1
次女は、年少は泣いて登園してました😅年少3学級に何故か克服して、そこからは笑顔で登園してます。年中の今は「もう年中さんだから泣かないよ」と笑顔で登園してます。
- 1時間前
おみん
すんなり行けてえらい!大人も週末しんどいし、子どもも一緒ですよね🥲