36歳で去年卵巣の病気をしてから心気症になりここ一年ほど乳癌が心配で…
36歳で去年卵巣の病気をしてから心気症になりここ一年ほど乳癌が心配です。ジェノゲスト1mgを服用してます。
去年11月と12月に3ヶ所でマンモとエコー検査をして、異常なしです。⑴今思えば短時間にマンモを3回撮り被爆が心配です。逆に乳癌になりやすくなったのではないかと、心配です。他に気になる症状が出て7月に再度乳腺外科受診エコー検査して異常なし。⑵そこでエコーをする際にズボンのお尻のポケットにスマホを電源も切らずに入れたままエコー検査をしてちゃんとエコー出来てるのか画像診断に影響ないか?と心配になります。
スマホをポケットに入れたままエコーを受けて画像診断に影響あると思って8月末に別の乳腺外科受診しエコー検査して異常なし。
そこの先生がジェノゲストは乳癌とか乳腺疾患に2倍とまではいかないけど、なりやすいから一年に一回は検査受けてねと言われました。今までジェノゲストは乳癌とは関係ないと婦人科の先生に言われていたので急に不安になりました。⑶ジェノゲストは乳癌になりやすいというエビデンスもないのに、そんなこという先生は信用ならないのかと思って不安になってます。
心配なのは⑴⑵⑶です。自分自身異常なのは分かっていて心療内科に受診もしていますが改善はされていません。回答いただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰

ゆず🍊
私も心気症なので、
気持ちわかります。
今は服用していませんが、
ジェのゲスト服用していました。
1、2は、再度エコーしているのなら信用するしかないです😭
大丈夫大丈夫と自分にとにかく言い聞かせます。
3は、私が通っている乳腺外科の先生によると、ジェノゲスト飲んだからと言って特段罹患率が上がるわけじゃない。でも、元々乳がんになるリスクのある人は、ホルモン剤によって高まる可能性もあるから年に一回受けてね。と言われていました!
コメント