※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる娘、母乳よりの混合授乳間隔は1日何回で何分ず…

もうすぐ生後2ヶ月になる娘、母乳よりの混合

授乳間隔は1日何回で何分ずつあげていますか?だいたいなん時間空いてますか?何時間空いたら危険ですか?
ミルクもあげていますが1日あるかないかです。

缶ミルクの賞味期限が切れたのでここ3日くらいは母乳だけなのですが、足りているのかわからなくて心配です。

コメント

マカロン

基本は15分ずつ。間隔は空けば2時間?でも基本は30分か1時間でした😅
3時間空くとカチカチになってたのでリミットは3時間かなって思ってます。

何時間あいたら危険かはわかんないですけど、母乳よりで一回くらいしかミルク足してないならそんなに長く間隔が空くこともないかなって思います🤔
夜寝てる場合は新生児じゃなければ気にしなくていいと思いますよ。

おしっこうんちして元気なら足りてますよ😊

• えみ

えみ

ありがとうございます!
    おくるみして寝てると5時間くらいは寝るんですけどおくるみしない方がいいんですかね😭
    しなくてもぐっすり寝てる時は6時間とか空きます。
    おしっこうんちが出てれば心配することじゃないですかね

• 3時間前
  • マカロン

マカロン

たくさん寝てくれていいですね😊おくるみは長く寝てもらうための物でもあるので使っていいと思いますよ。その頃でも夜通し寝ちゃう赤ちゃんもいるので、特に夜の授乳をしなさいと指示されてない限り寝かせておいていいと思います😊

• 3時間前
  • えみ

えみ

ご丁寧にありがとうございます😭
    様子見ながら寝かせておきます!

• 3時間前