※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の便秘に悩んでおり、マグネシウムや腸活ココア、食事に気を使っても改善しない状況について対処法を教えてください。

妊娠初期の便秘、対処法教えてください🙇‍♀️
マグネシウム処方してもらったり、腸活ココア飲んだり、食事に気を使っても、出なさすぎて胃まで苦しいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

セブン&アイのファイバードリンクのんでます!(オレンジ色の炭酸)

mimura

便秘体質で妊娠前には救急車に乗ったことのあるものです🙋🏻‍♀️

妊娠してからの便秘が怖くて色々調べてやって見た結果、個人的にですが冷えた一日分の野菜飲んだら次の日に出ました!
嘘やんと思ってその2日後に飲んだり間隔開けて何回かやったんですけど飲んだ次の日にはちゃんと出ます‪🚽
あと朝にバナナ食べてオールブランを食べてます😳(つわり中ですがなぜか食べられます)
朝バナナ生活は2日目なんですけど昨日と今日と続けて排便がありました⸜🙌🏻⸝‍

ばぶん

つぶつぶ入りのオレンジジュースとか、りんご食べるとか、
牛乳500くらい飲むと出てましたー!!

• ばぶん

ばぶん

あと暖かいウォシュレットでこまめに刺激してみたりです💭

• 2時間前