※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
産婦人科・小児科

山口県で思春期早発症を診る小児科を探しています。娘が胸に痛みがあり、治療を希望しています。情報がありますか?

山口県で、思春期早発症を診てくれる小児科をご存知の方いらっしゃいませんか?

もしもなければ広島、福岡(北九州あたり)でも構いません。

6歳の娘が胸を押すと痛みがあり、やや膨らんできています。
かかりつけではよくあることですと言われましたが、私自身が過去を思い返すと思春期早発症だったのではないかな?と思うので、できたら治療してあげたいです。

よろしくお願いします。

コメント

あひるまま

山口ではないですが…。
かかりつけ医に行って紹介状書いてもらったらいいと思いますよ。

• モモンガ

モモンガ

ありがとうございます。
    かかりつけに行って相談してみたのですが、心配いらないと書いてもらえなかったのでセカンドオピニオンを希望しています。

• 3時間前
  • あひるまま

あひるまま

そうなんですね。
    それか直接大きい病院行くかです。

うちも上の子が思春期早発症今治療中です。

• 3時間前
ママリ🔰

すいません、具体的な病院名はわからないのですが専門は小児内分泌科になるのでかかりつけ以外の小児科に相談してみてお近くの小児内分泌がある
大きな病院に紹介状がいいかなと思いました💦

もし治療になった場合月一回注射に通うことになるのであまり遠方だと大変かなと思います😖
うちも治療中なのですがMRIが保険だと1日1部位しか撮れないので、何度も行ったりが近くてもちょっと大変でした。