※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週目ですが、葉酸サプリを今まで飲んでいませんでした。買ったも…

妊娠18週目ですが、葉酸サプリを今まで飲んでいませんでした。
買ったもののサプリを飲む習慣がなくすっかり頭から抜けてしまっており…そういえばほとんど飲んでいなかったと今気付きました…
葉酸が特に大事な時期は妊娠初期かと思うので今から飲んでも遅いだろうなと思っています。
調べると葉酸を摂らないと神経管閉鎖障害のリスクがあると出てきて、今現在までの妊婦健診ではとくに何か指摘されることはありませんでしたが後悔しています…
葉酸サプリを摂らなかった方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは⭐︎
産婦人科で特に葉酸についても言われず、サプリを買いましたが2回くらいしか飲まずそのまま出産を迎えてしまいました😓最初は心配しましたが、過ぎたことを気にしてもストレス溜まるだけなので、微々たることかもしれませんが一応野菜とかで葉酸入ってそうなの食べたりはしてましたよ😂😂

さんちゃん

摂ってないです。不妊治療もしてましたが特に言われませんでした!
元気に育ってますよ🙆‍♀️
飲まなかったどうしようというストレスの方が体に良くないと思うので気にしないのが1番だと思います😊

えと

必ず飲まないといけないわけではないので大丈夫ですよ☺️