※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週目で葉酸サプリを飲んでいなかったことに気付き、神経管閉鎖障害のリスクを心配しています。葉酸を摂らなかった方の体験を教えてください。

妊娠18週目ですが、葉酸サプリを今まで飲んでいませんでした。
買ったもののサプリを飲む習慣がなくすっかり頭から抜けてしまっており…そういえばほとんど飲んでいなかったと今気付きました…
葉酸が特に大事な時期は妊娠初期かと思うので今から飲んでも遅いだろうなと思っています。
調べると葉酸を摂らないと神経管閉鎖障害のリスクがあると出てきて、今現在までの妊婦健診ではとくに何か指摘されることはありませんでしたが後悔しています…
葉酸サプリを摂らなかった方のお話が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは⭐︎
産婦人科で特に葉酸についても言われず、サプリを買いましたが2回くらいしか飲まずそのまま出産を迎えてしまいました😓最初は心配しましたが、過ぎたことを気にしてもストレス溜まるだけなので、微々たることかもしれませんが一応野菜とかで葉酸入ってそうなの食べたりはしてましたよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も産婦人科では特に何も言われておらず、すっかり忘れていました…
    今更かもしれませんが今から葉酸気にしてみます💦

• 9月1日
さんちゃん

摂ってないです。不妊治療もしてましたが特に言われませんでした!
元気に育ってますよ🙆‍♀️
飲まなかったどうしようというストレスの方が体に良くないと思うので気にしないのが1番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    私も1人目は不妊治療でその時はかなり気が張ってたのでやりすぎくらいに色々気にかけていたのですが、2人目は気が緩みすぎてすっかり忘れていました💦
    摂っていなかったけどお子さん元気に育っているとの事で経験談聞けて安心しました😊
    ストレス溜める方が良くないですよね…!
    気にせず適度に栄養取って過ごしたいと思います♪

• 9月1日
えと

必ず飲まないといけないわけではないので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絶対じゃないですもんね…!
    あまり気にしすぎず過ごしたいと思います😖

• 9月1日
はじめてのママり

1人目の時は何も知らずに、多分栄養指導とかで話されたけど、ふーん?くらいで飲みませんでした🤣

2人目が再婚相手との子なんですが、かなり心配性ですぐ買ってこられて飲まされました😅
が、なにがかわったか、とくに1人目とかわったところないです笑

3人目、買うの忘れてました!
気休めですが買ってきます〜🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😖
    経験談ありがとうございます🥹
    今日胎児スクリーニングでしたが無事異常なしでした!
    無事何事もなく産まれてきてくれることを祈ります🙏

• 9月6日