iijmioでeSIMをMNP転入したが、なぜかeSIMが2つになってしまった。主回線のau網だけで使う方法を教えてください。
iijmioで、eSIM(ドコモ網)からeSIM(au網)へMNP転入をしました。手順通りしたつもりですが、なぜか画像のようにeSIMが2つになってしまいました。
電話はできますが、データ通信はWi-Fiを切ったらできません。
主回線はeSIM(au網)、副回線はeSIM(ドコモ網)です。
なぜeSIMが2つになったのか?
どうしたらeSIM(au網)だけで使用できるようになるのか、わかるかた、優しく教えてくださると嬉しいです😭
- うさぎ
コメント

ママリノ
eSIMは複数入れられます。
ドコモの方のeSIMをオフにしたらいいと思いますよ。
うさぎ
コメントありがとうございます😭
ドコモの方のeSIMを削除しようとすると、このようなメッセージがでるのですが、大丈夫でしょうか?
うさぎ
続けて質問失礼します💦
画像のように、KDDIの自分の番号が今は空欄ですが、ドコモのeSIMを削除したら、自動的に番号が載るのでしょうか?わかりにくくてすみません🙏
ママリノ
マイネオは番号は出ない仕様だったはずなのでそこはいいです。
またeSIMをオフにするだけで、削除までしなくていいと思うので
一旦オフってください。
データ通信はオンになってますか?
うさぎ
オフできました。
Wi-Fiオフにするとインターネット通信はできません💦
ママリノ
データ通信はオンですか?
Wi-Fiとは違います。
データ通信です。
うさぎ
このようになっています。
ママリノ
切り替えを許可ではなく
モバイル通信そのものをオンです。
べつのところです。
ママリノ
多分ここです
ママリノ
SIMロック解除はしてますか?
シムフリー端末ですか?
うさぎ
SIMフリーです。
こちらでしょうか?