離乳食を始めた赤ちゃんがミルクや哺乳瓶を拒否している状況について、どのように対処すれば良いかアドバイスを求めています。ストローでのミルクは時々飲むものの、基本的には受け付けず、離乳食も食べなくなってしまったとのことです。哺乳瓶は母乳実感を使用しているが、他の選択肢についても知りたいようです。
離乳食始まってミルク、哺乳瓶拒否された方、どのように対応されましたか?😭
ミルク寄りの混合で、母乳はほとんど出てないのに、直母以外拒否になりつつあります、、😭
たまにストローでミルク飲んでくれる時もありますが、基本ダメです😭😭
はぐくみのミルクあげてます💦
離乳食は2回食で、離乳食も食べてくれなくなりました😭😭
どうしたら良いでしょう、、哺乳瓶は母乳実感使ってます。ヌークとかの方が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり👶
うちも2回食くらいからミルク嫌がってほとんど飲まず、完母になりかけました🥹
お水が大好きでストローマグでしっかり飲むので、哺乳瓶で飲むの下手になってしまって🥹
ミルク使ってパン粥やミルク粥、ホワイトソースにしたりクリームうどん作って食事の中でミルクの味に慣れて栄養取ってもらうようにしてました。
今も日によってはミルク0ですが、ミルクを嫌がる回数は減りました!
うちは比較的離乳食食べてくれたので良かったのですが、ミルク飲まない、離乳食食べないは心配ですよね🥺
離乳食の回数早めに増やす、おこめぼーのようなおやつ試してみる等で栄養取れるといいですね🥺
前にミルク拒否した時ヌークも試しましたが、うちは変わらず飲みませんでした😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
離乳食にミルク使うのまだやったことないので、早速明日やってみます😭!
お粥、フリージングしてあるのですが、解凍してミルク20ccくらい?と混ぜれば良いでしょうか?🥺
離乳食ちょっと前までは完食してくれたのに、今は途中でギャン泣きしてしまい😭むせて全吐きしてしまうこともしばしばで、、😭
母乳がほとんど出てないので本当心配です😭
おこめぼーもまだ試してないのでいいですね!!
ハイハインは微妙ですか?
ママり👶
お粥の作り方はそれでいいかと!さつまいもやかぼちゃ、粉チーズあたり混ぜ込んでアレンジしてます☀️
途中で泣き出すことありますよね🥺何が嫌なの〜言葉で言って欲しいってなりました😭うちはスプーンやマグ持たせると機嫌直して食べてくれました🥹
ハイハインもいいと思いますよ!うちはどちらも好きです☺️
はじめてのママリ🔰
アレンジまで教えていただきありがとうございます😭!
スプーンやマグ持たせてやってみます!
椅子はハイチェアに座らせてますか??🥺
ハイハインは食べさせてるので、毎日あげようと思います🥺💕笑