※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さん何のために働いていますか?私は完全に、生活を成り立たせるためで…

皆さん何のために働いていますか?

私は完全に、生活を成り立たせるためです。

共働きフルタイムです。辞めたいのに、生活のために辞められません。もう少し勤務時間を減らしたり休日を増やしたりして、気持ちに余裕を持ちたいです。

辞めたい。でも辞められない。と、ずっと苦しい気持ちでいっぱいです。

コメント

ママリ🔰

出来れば仕事なんてしたくないですよね😭
人生ってなんのためっておもいます、

• ママリ

ママリ

出来れば仕事なんてしたくないです😭子どもと過ごしたいのに、何のために働いているんだろうってよく思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ

生活のためですが仕事も割と楽しいです😊できれば時間をもう少し減らしたいけど経済的な無理です💦

• ママリ

ママリ

仕事も楽しいんですね!それは羨ましいです😭楽しい時もあるんですが、ストレスも多く…😭

• 1時間前
はじめてのママリ

1人の時間が欲しいから。子供を保育園に預けたいから。ですかね、、
もちろんお金のためも大きいです!

• ママリ

ママリ

1人の時間、子どもと離れる時間も必要ですよね!それは分かります🥹

• 1時間前
まぬーる

仕事は好きだし、
今はもう…社会と繋がるためかもーですね。親として健康でいるための術かもしれません。

• ママリ

ママリ

大人の社会と繋がることも大切ですよね!仕事を好きになれたらいいんですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事大嫌いなので、できることなら働きたくないです。
無職になりたい…
完全にお金を稼ぐためですね。
モチベ上がらなくてなーなーな気持ちでで正社員続けてます。

• ママリ

ママリ

同じく、できることなら働きたくないです😭専業主婦が本当に羨ましいです😭

• 1時間前
ゆう

家事育児と両立するには扶養内パートぐらいがちょうど良いかなーって思ってます。
本音は働きたくないけど、専業主婦はうちの夫だと家事育児、完璧求めてきそうで😅
ただ、パートだとカツカツになってしまうので、私も生活のためにフルタイムです😢

• ママリ

ママリ

扶養内パート、本当に憧れます🥹そんな生活がしたいです🥹

• 1時間前
まま

お金のためが1番ですけど、仕事してる自分は嫌いじゃないです!
しっかりメイクして、パリッとした服着て出勤して、同僚と適度におしゃべりして、ママ以外の自分も大事だと思ってます☺️
たいした仕事はしてないんですがw

• ママリ

ママリ

確かにママ以外の自分も大切ですよね!好きな仕事ができたらいいんですけどね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく生活のために働いてます!
週5のフルタイムですが、子どもの都合でたまに馬鹿みたいに休日が多くなります😂
気持ち的には楽ですが給料日に死にます笑

宝くじが当たることを毎日夢見てます😭

• ママリ

ママリ

宝くじが当たったら、もう少しゆる〜く働きたいなぁとずっと夢見てます🥹お互い当たりますように…

• 1時間前
ムージョンジョンLOVE

自分のお小遣い、資産を増やすためです!

• ママリ

ママリ

お小遣いや資産が増えると嬉しいですよね!給料日は少し元気が出ます🥹

• 1時間前