※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市内や近郊で、広い土地があり治安や教育も良い地域はどこでしょうか。

札幌市内、もしくはその近郊(通勤できる範囲)で家を建てるとしたらどのあたりがオススメですか?
中央区や宮の森あたりを考えていたのですが、広い土地がなく😭
広い土地がありそうで、治安も良い、教育も悪くない地域ってどのあたりでしょうか?

コメント

ママ

新札幌や江別あたりはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます!ありがとうございます。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

中央区・宮の森あたりで広い土地はないですよね😵
広いと言っても幅が広いですが、60坪超えてだと市内でも限られてくると思います(北、手稲、南など)
山の手とかどうでしょうか?ないんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地は50坪は欲しいなあと思っていましたが、意外と皆さんコンパクトでした😭
    北区、手稲はヤンキーが多そうなイメージ(すみません)で、あまり良い印象がなく…💦
    南区は地下鉄から離れるので色々大変かな?と😅
    山の手、良いですね!探してみます✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

広い土地で言うと北区南区豊平区いいですよ〜🙆🏻‍♀️
近郊になると当別ですかね🤔

治安を心配されてましたが白石、手稲の方が治安悪いイメージです😵‍💫
土地が高いところや教育がいいところ(旭ヶ丘、円山など)は治安がめっちゃいいのでそこと比べると…ではありますが、、

実際北区南区住みました(住んでる)が、区でくくるなら悪くないと思います👍🏻
そこから地区分けするとここは悪いかもここはいいよってなります🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豊平区住んでました!馴染みあるのですが、小中学校あんまり良くないよ〜と言われて気にしてました😅
    南区とかも広いですもんね、地域によって違いますよね💦

当別も雰囲気大好きなので、そのあたりも含めて探してみます!雪が心配ですが😂
    ありがとうございます😍

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?
    元親戚が中央区から豊平区に引っ越したくらいだったし、別の親戚は元からそこに住んでますが治安悪い話0です!
    親戚がいたのは西岡になります😖

南区は川沿、中ノ沢、北ノ沢は比較的いいです🙆🏻‍♀️
    南沢は住む分にはいいかもですがちょっとチャラチャラした子がいたりします😓

北区はあいの里、屯田は子供が多く治安がいいイメージ
    拓北、太平は普通
    篠路はチャラチャラした子が目立ちます😭

雪の多さで言うと北南は微妙かもですね🥲
    治安、雪の量、交通の便で考えるとやはり中央区か中央区よりの西区がいいかもです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    南平岸に住んでいたので、西岡イオンよくお世話になっていました✨
    豊平区と言っても広いので、白石区の近くとかでしょうか…私もちらっと話聞いただけなので何とも💦
    豊平区のゆったりしてるけど便利な感じ、とても住み心地よかったです😊

南区、北区も広いですもんね〜!
    あいの里、ニュータウンもできててちょっと気になっています!
    雪は本当に…大変ですよね笑
    子どもの登園前に雪かきできるかなーって感じです😅
    情報ありがとうございます✨

• 9月6日