※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

神戸市東灘区で田中保育所とあおい宙東灘保育園についての情報を探しています。通っている方や見学した方の園の雰囲気や保護者層について教えてください。

神戸市東灘区で保活してます。いろいろ口コミも探しているのですがこの2か所だけ情報が出て来ず…通われている方、見学に行った方がいらっしゃれば教えて欲しいです🙇‍♀️

・田中保育所
・あおい宙東灘保育園

見学に行く予定ではあるのですが事前に情報が少しでもあればと思っています!
主に園全体や先生方の雰囲気、保護者層など分かれば嬉しいです☺️

コメント

たかはし

東灘区民です。
公立保育園に末の子を通わせていて、あおい宙さんに知り合いのお子さんが通われています🙋

田中保育所さんの細かな様子は分かりませんが…
公立園はのんびりのびのびしていますし、給食の量が見学した園の中では多いように感じました!
保護者層は普通で、補助の先生も入れると人数が多いので手厚いと思います。

あおい宙さんは
ネイティブの先生との英会話の日がある
屋上で遊べる
ところに満足していると話していました!

• aaa

aaa

コメントありがとうございます!
    給食の量は全く頭になかったので盲点でした😳のびのびなのと先生の人数がしっかり手厚いのはいいですね!
    あおい宙さんは先日見学に行って、まさに屋上とか見てきたところで英語教育の話はされてましたがネイティブの先生なのは私が気づいてなかったです😂助かりました!

• 9月6日