子育て・グッズ ピルの服用を考えていますが、実際の効果や副作用について教えてください。生理前後の症状も気になります。 ピルについてです🙋♀️ 避妊と生理痛緩和のためにピルの服用を 考えています! 飲んでる方どうですか??🤔 生理前からイライラ、腹痛や下痢などに悩まされ 生理中も腹痛と出血量が多いです。 避妊効果や副作用についても教えていただきたいです。 最終更新:8月31日 お気に入り 避妊 ピル 生理前 服 出血量 ママリ コメント ママリ 飲んでる時だいぶ落ち着きました! 吐き気などの副作用は特になかったですが、2年くらい飲んだら肝臓の数値悪くなって飲めなくなりました💦 8月31日 ママリ 肝臓の数値悪くなる人多いみたいですよね😭毎回生理くるたんびに飲もうか悩んでて、一歩踏み切れずにいます😭 8月31日 ママリ ピル以外にも漢方やミレーナもありますから、1度婦人科で相談してみるの良いと思います! 8月31日 ママリ ありがとうございます😭 相談してみます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
肝臓の数値悪くなる人多いみたいですよね😭毎回生理くるたんびに飲もうか悩んでて、一歩踏み切れずにいます😭
ママリ
ピル以外にも漢方やミレーナもありますから、1度婦人科で相談してみるの良いと思います!
ママリ
ありがとうございます😭
相談してみます!