※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩くの遅かった子、何歳と何ヶ月で歩きましたか?💦 今1歳4ヶ月ですが伝い歩きからはなかなか進みません。。。

歩くの遅かった子、何歳と何ヶ月で歩きましたか?💦 今1歳4ヶ月ですが伝い歩きからはなかなか進みません。。。

コメント

ななそ

娘は、つかまり立ちが1歳2ヶ月とかでそこから伝い歩き始まって、
やっと手を離して1歩出るようになったのは、1歳半目前って感じでした🙋🏻‍♀️´-

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一歳半健診今からドキドキで💦それまでに数歩でもいいから歩いて欲しくて💦 もう少し待ってみます!笑 うちはつかまり立ちが一歳三ヶ月でした👶🏻

• 8月31日
  • ななそ

ななそ

そうなんですね💦
    心配になっちゃいますよね💦
    うちの子はズリバイも1歳なるくらいにやっと出来たくらい遅かったので
    出来るようになるまでに全体的にペースが遅かったです😅‪‪

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ハイハイしますか??ハイハイうーんとした方が運動発達にはいいんですよね。

ゆきだるま

1歳4ヶ月で歩きました。
伝い歩きは9ヶ月からしてましたが、手を離すまでは長かったです。

はじめてのママリ🔰

上の子1歳9ヶ月、下の子1歳6ヶ月でした!