※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子の七五三は年少からでも遅くないでしょうか。2歳児クラスで行う方が良いのでしょうか。

3歳の女の子の七五三ですが、年少になってからやるのは遅いですか?
年少になる前の保育園の2歳児クラスにいるときにやる方がいいのでしょうか?

コメント

ちゃむ

初めまして☺️🌼
1人目の子が女の子ですが年少クラスの去年やりました🥺🤍
遅くないと思います☺️✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

年少前にやる子のほうが多くてどっちないいのだろうと思って😖
    早生まれですか?

• 22時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

早生まれです🥺🤍
    私のお友達の子供が早生まれではない女の子何人かいますが、少しでも着崩れしないようにしたいや、家族の都合で年少クラスでやっている子が多かったです😚✨
    あくまで目安なので2歳児クラスの時でも年少さんクラスの時でも全然いいと思います☺️💓

• 22時間前
ぽぽ

大手の写真スタジオでは七五三の着物は90と100サイズだけだったので確認しても良いと思います。3歳後半になると110サイズになる子もいるので。

ままりり

年子だからまとめてやったとか、家庭の事情によって前後させたりする話もよく聞くので、それほど気にしなくていいのかなと思います😊