※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ずっと子のうんちのことばっかり考えてて子育て楽しめてない気がする同じような方いますか?😭便秘薬は飲ませてますが😭

ずっと子のうんちのことばっかり考えてて子育て楽しめてない気がする
同じような方いますか?😭
便秘薬は飲ませてますが😭

コメント

はじめてのママリ

うんちが全然出てなくて気になっちゃうって事ですか?
うちは四日間出てない時いちじく浣腸しました😳!数秒後に便意きてうんち出ましたよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、酸化マグネシウムの効きが不安定で、ゆるかったり固かったりで、こちらのメンタルも不安定なんです😭
    うちはいっぱい食べるので、1.5日出なければ事件なので😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた時から便秘気味で、綿棒浣腸→いちじく浣腸→酸化マグネシウム→モビコール+坐薬と便秘外来にも通ってます。
3歳までに治らなかったら便秘決定!と言われ、3歳を過ぎてしまいました💦
薬がないとほぼ排便がないので、ずーっと気にして生活してます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦労されてますね😭
    うちは離乳食3回食始まったあたりから便秘になり、ずっと酸化マグネシウムないとカチカチでいきんでも出ません😭
    モビコール飲んでくれないので、酸化マグネシウム+テレミンソフト坐薬です🥹
    うんち気にする生活疲れますよね😭
    何日でないと坐薬入れてますか?😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日出ないと坐薬を入れています。
    たまに坐薬を入れても効かないことがあり、大腸どうなってるの😳⁉️と思うこともしばしば💦
    今日も3日目なので、この後に坐薬タイムです😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

坐薬タイム、緊張しますよね🤣
    仲間いて嬉しいです😂
    そしてお疲れ様です…😭💦

• 12時間前