※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている女性が、妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。入社から一年後が理想と考えています。

パートで4月から働いてますが2人目も欲しいと思い始めました。

入社してどれくらいで妊娠報告したら周りの方から反感をかわないと思いますか⁇😭
私は一年程働いたら、、、とは思ってます。

コメント

lmm

私もちょうど一年で妊娠しました💦

マリル

適齢期のパートさんが妊娠なんてよくある話だと思うので1年も経てば反感はかわないと思います🤔

はじめてのママリ🔰さんの仕事ぶりや人柄次第では半年くらいでも受け入れられるかもしれません。
私の職場で、入社半年くらいで妊娠報告してちょうど1年になる頃に産休に入ったパートさんがいますが、仕事熱心で人あたりのいい方だったので誰一人文句は言わなかったし、職場全体が祝福ムードでした。

仮に反感をかったとしてもパートなら転職しやすいと思いますし、何がなんでも2人目が欲しい!という感じなら、周りの事は気にせずにすぐ妊活始めた方が後悔しないんじゃないかなーと思います😌

はなうた

私も1年かなと思います!