※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の夏に着る女児用ワンピースのサイズについて教えてください。2歳になる頃に80サイズは適していますか。

3人目にして初の女児、来年の夏に着れる夏服を買いたいですが、ワンピースなどのサイズ感が分かりません…
来年の9月には2歳になるのですが、サイズ感的にロング丈?みたいなワンピースなら80でも着れるでしょうか?
80で可愛いワンピースがセールになってたのですが、、

コメント

ママり

デザインにもよりますが、成長曲線が上の方なら、80ワンピースはきついかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aラインな感じのふんわりしたワンピースでした!
    成長曲線は真ん中らへんです💦
    悩みます🤔💭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

きつくて着れなかったら勿体ないし、夏物なら多少大きめでも着れるので、90の方がいいかなと思います💦

2歳半の甥っ子が成長曲線下のかなり小さめですが、80がジャストでした!(一歳くらいの子と変わらないサイズ感)
でもうちの子は、2歳くらいの時は80だとピチピチ、90でちょうどいいくらいでした✨
その子によるので何とも言えないですが。。
せっかく買っても着れないと意味ないので、私は来年のものをセールで買うのはほぼしないです😭💦

はじめてのママリ🔰

メーカーによります〜
今身長88㎝12キロ、2歳半ですが、メゾピアノのワンピースは80です。

クーラクールは長めのデザインなら90いけますが、短めなら100じゃないとお尻見えます💦