※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ🔰
子育て・グッズ

生えはじめの歯もうすぐ8ヶ月になる息子が歯が生えてきました!上から生…

生えはじめの歯
もうすぐ8ヶ月になる息子が歯が生えてきました!
上から生えてきて、4本、下の歯2本ニョキニョキっと出てきましたが、上の前歯同士の間が広い気がします。今から整ってくるのでしょうか?
おしゃぶりも好きなのでつけちゃうのですが、歯並び悪くならないか心配です💦

コメント

ママリ

乳歯は隙間がある生え方のほうが理想的ですよ🥰

上の子はスカスカ隙間ありで生えて、5歳の今は歯医者さんでも褒められるくらいきれいな歯並びです✨

下の子は最初から前歯隙間なく生えてて、歯医者でも虫歯リスク高いのと、生え揃ってきたら詰まりすぎて斜めになったりしてるので先々の矯正の話もされてます🥲

• ママリ

ママリ

ちなみにうちは1人目は新生児期からおしゃぶりあり、2人目はおしゃぶり嫌いで使ったことないです!

• 14時間前
  • まめすけ🔰

まめすけ🔰

返信ありがとうございます☺️
    隙間があるのが理想的なんですね!よかったです😆
    うちも新生児からおしゃぶりしてて、早くから使っていたので心配してましたが、ママリさんのお話で安心しました☺️
    ありがとうございます👏

• 14時間前