コメント
ママリ
乳歯は隙間がある生え方のほうが理想的ですよ🥰
上の子はスカスカ隙間ありで生えて、5歳の今は歯医者さんでも褒められるくらいきれいな歯並びです✨
下の子は最初から前歯隙間なく生えてて、歯医者でも虫歯リスク高いのと、生え揃ってきたら詰まりすぎて斜めになったりしてるので先々の矯正の話もされてます🥲
ママリ
乳歯は隙間がある生え方のほうが理想的ですよ🥰
上の子はスカスカ隙間ありで生えて、5歳の今は歯医者さんでも褒められるくらいきれいな歯並びです✨
下の子は最初から前歯隙間なく生えてて、歯医者でも虫歯リスク高いのと、生え揃ってきたら詰まりすぎて斜めになったりしてるので先々の矯正の話もされてます🥲
「おしゃぶり」に関する質問
指しゃぶりどーにかなりませんか? ミルク飲む時以外基本ずっと親指をしゃぶってます。 おしゃぶりに変えようと思ってもすぐにいらねってペッします。 指しゃぶりとおしゃぶりどっちの方が色んな面で良いのでしょうか? …
生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています うつぶせでしか寝なくて辛いです 生後1.5ヶ月頃から、ベットに置いてもフギャー!と起きてしまい…ずっと抱っこか、親仰向け赤ちゃん親の胸の上でうつ伏せという姿勢でしか寝てくれな…
魔の3週目についてです あと1週間ほどで2ヶ月になる 赤ちゃんがいます おそらく昨日あたりから 魔の3週目のピークが来ました それなのに 夫の育休があと数日で終わります 2歳児もいるため ワンオペが不安です、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちなみにうちは1人目は新生児期からおしゃぶりあり、2人目はおしゃぶり嫌いで使ったことないです!
まめすけ🔰
返信ありがとうございます☺️
隙間があるのが理想的なんですね!よかったです😆
うちも新生児からおしゃぶりしてて、早くから使っていたので心配してましたが、ママリさんのお話で安心しました☺️
ありがとうございます👏