※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
雑談・つぶやき

小学生の夏休み、相当ストレス溜まった😇1ヶ月半近くほぼ24時間一緒はき…

小学生の夏休み、相当ストレス溜まった😇
1ヶ月半近くほぼ24時間一緒はきつすぎ笑

こういう事言うと我が子なのに〜とかきっしょい事言い出すやついるんだよなぁ
浅いところで物事考えるんじゃないよと言いたい

性格もきつくなったか🫠はぁ〜

コメント

あにこ⛄ガチダ部

我が家も明日から二学期です🏫
本当にお疲れ様でした🥹

• いぬ

いぬ

やっっっと二学期ですね🥲
    学校関係者の方の全てに感謝の気持ちでいっぱいです🤲🏻笑

あにこ⛄ガチダ部さんもお疲れ様でした🥹✨

• 2時間前
ママリ

たいして動かない2ヶ月の娘と2人きりでもしんどいのに、小学生となるとまた違うキツさがあるんだろうなぁと思います🥹

毎日育児家事おつかれさまです🥺🤝🏻

• いぬ

いぬ

2ヶ月くらいだと赤ちゃんのお世話に慣れてきつつもママに疲れが溜まってくる頃じゃないでしょうか🥹
    ご無理なさらず身近な方々に頼りまくってママリさん自身の時間も確保なさってください🤲🏻

小学生の夏休みはですね、大人並みに3食準備、宿題のフォロー、ゲームとかスマホへの対応、中間反抗期特有の反抗的態度がありつつ甘えてきたりと両極端な事も多々あります😇笑

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ママリさんも毎日お疲れ様です🥹✨

• 2時間前
より

お疲れ様でした。
我が家も今日まで夏休みです。やっと終わる〜と思っています。親子共にストレス溜まります。

• いぬ

いぬ

本当に やっっっと終わるーーー!ですよね🥹
    わかります、、こちらにストレスがかかるように毎日小言を言われて息子もストレスだっただろうなぁと…笑

学校の存在がありがたいです🤲🏻

よりさんもお疲れ様でした🥹✨

• 2時間前
  • より

より

子どもも学校に行って、お友達と過ごす方が楽しいようなので、早く新学期始まらないかな〜って言ってます。
    夏休みだと、何かと小言が多くなりますよね。うちも同じです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きっしょい事に笑いました🤣笑笑

子育てしたことない人に何言われても響かないですよね😂
そういう人も子育てしたら子どものこと色々言うんですよね😂
やってみなきゃわからんことなんて世の中にはたくさんあるんだから!知ったような口聞くな!ですよね、笑
お前も仕事の愚痴くらい言うだろ。自分で働きたくてそこに就職したんだろ?って。同じですよね育児も😇

• いぬ

いぬ

もうほんっっっとその通りです!笑
    他人の家庭事情に口挟むどころか頭ごなしに否定するやつにろくな人はいません🤲🏻とっとと巣にお帰りください🤲🏻て感じです🥹

自分を棚に上げて他人を攻撃したい人が多すぎるんですよね〜やれやれです🤷🏻‍♀️🌀笑

• 1時間前