※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生活保護を受けながら資格やお勉強ってとることできるんですか?youtube…

生活保護を受けながら資格やお勉強ってとることできるんですか?youtubeで生活保護を受けてその間に資格取るなりしたらどうか、と言われてる方がいたのですが、生活保護ってギリギリのお金ですし、そんな余裕なさそうですよね。資格代やお勉強代を出してもらえるんでしょうか😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットに資料や過去問があって無料で勉強できる資格とか沢山あると思うのですがそういうものじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

生活保護受給者向けの就職支援などはあります!

はじめてのママリ🔰

その資格を取得することで就労に繋がり、生活保護廃止が見込めと判断されれば受験費用や交通費は出して貰えることはあります。(ただし不合格だった場合2回目からは実費だったと思います。)

はじめてのママリ🔰

就職に関するお金は負担してくれると思います。ただ自分の好きな大学行きたいとかユーキャンで取りたいとの希望は聞いてもらえませんが、自治体ルールに沿って援助はしてもらえますよ。