※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園が9月からプールを中止するのは、気温に応じた柔軟な対応ができていないのではないでしょうか。近くの保育園は9月中旬までプールを実施しています。

幼稚園で9月からプールやらないみたいですが、9月入ってからも普通に毎日30℃超えで外遊びできないんだから
臨機応変に対応できないんかな?と思います。

近くの保育園は、気温の関係で9月中ばまでプールやるらしいです。

こんな気温になってきたんだから、それに合わせて対応できないのは幼稚園のデメリットなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園は9月でもプールありますよ!

なので、幼稚園だからではないでさね

♡

私の幼稚園もまだあります!!

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園も2学期からはプールやらないですよ。
多分、運動会の練習が本格的に始まるからだと思ってます。
親としてはまだまだ暑いし、水着ももったいないので9月もプールやってほしいなと思いますけどね😅

6み13な1

次女の通う園は、9月もプールありますよ。

なので、幼稚園だから…ではなくその園の方針ですね。

ママリ

うちの幼稚園は今年から9月もプールやるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園だからというよりは園の方針と設備の関係じゃないですかね❢
うちの園は夏休み明けたら運動会の練習が始まるので外のプールはやらないです
室内プールは月2であります😌

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園も、9月からはプールやらないと先日お知らせ来てました!
臨機応変じゃないというより、運動会練習とか何かしらの理由があってのことだと思ってます😌

はじめてのマリリン

うちの幼稚園も運動会の練習が本格的に始まるので、プールはないです。