※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が熱で苦しんでおり、解熱剤の使用について悩んでいます。食欲もなく元気がない状態で、アドバイスを求めています。

10ヶ月の子供が今朝から40度近い熱があり、病院に入ってきました。

これからしばらく熱が続くようなら突発かもしれないから様子みてとのことで、薬もなにもでませんでした。

家に解熱剤が2つだけあるのですが、
解熱剤で一時熱がさがっても、またあがるから
お母さんの判断で使ってもいいし使わなくてもいいとのことでした。

私の判断と言われても、
これは使ってあげたほうがいいんでしょうか。
使ったら逆に、また薬が切れたときの負担が大きいのでしょうか。
夜中寝られないくらい辛いそうなときに使ってあげたほうがいいのか
もうよくわかりません。

今離乳食三回ですが、元気も食欲もなさそうで、白湯や麦茶の水分をもともと一切とらない子なので、ミルクをあげました。

泣く元気もないのか、ぐったりして目をあけてぼーっとしています

私は何ができるか
アドバイスいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

☺︎

今も熱は下がってませんか?お昼寝もしてませんか?熱のせいで寝れない、飲めないがあれざ座薬で熱下げてあげてもいいと思います!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます
    熱はありますが、ミルクはこくごく飲みました

• 6月13日
  • ☺︎

☺︎

それなら夜まで様子見た方がいいかもですね!たしか六時間は空けないといけないのでいま座薬入れると、夜寝る前がしんどいかもです😅

• 6月13日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(>_<)
    お返事遅くなり申し訳ありません

今朝熱がさがって、いつも通りとはいきませんがだいぶ元気になりました

ありがとうございました

• 6月14日