現在妊娠33週妊婦です来週旦那の祖母(私は会ったことありません)の7回忌…
急ぎなのでこちらにもすみません💦
現在妊娠33週妊婦です
来週旦那の祖母(私は会ったことありません)の7回忌があり、近い親族が集まるらしいのですが、
持っていた葬式用の服が入りませんでした。
お義父さんは妊婦だし黒っぽいのだったらいい、と言われました。
今日近場の店やしまむらなど見ましたが、私の背丈や葬祭に合うフォーマルな服や黒いワンピースがありませんでした。
家にある普段使いの、グレーワンピースがあるのですがこちらでいいのか、非常識なのか知りたいです。
シワやシミ?がありますがアイロンがけ、染み抜きする前提でお願いします。
着用後は膝下、白い襟元はボタンなし
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
黒とは程遠いですし
これなら行かない方が無難ですね💦

akane
色味・素材・形状のすべてが不適切だと感じます。
妊婦さんなので、すべてが完璧に揃わなくても良いとは思いますが、少なくとも色は黒にしておくと安心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうひとつの候補を取って見たので意見頂けたら嬉しいです- 6時間前

ぴょっこ
七回忌でも皆さんが喪服を着用であれば、もう少し探してみた方が目立たないと思います。
画像のワンピースはカジュアル過ぎる上に襟が白いので、気まずい思いをすると思います。
例えば黒いマタニティズボン(産後しばらくまで使える)+黒いブラウスなどでもよさそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうひとつの候補を取って見たので意見頂けたら嬉しいです- 6時間前

はじめてのママリ🔰
こちらがもうひとつの候補です。
ワンピースではないのですが、
綿100%黒のパンツ、
後ろがヒラヒラ?のポリエステルの上服、
こちらはいかがですか?

はじめてのママリ🔰
断然こちらがいいですよ!

はじめてのママリ🔰
2番めの方がいいです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もうひとつの候補を取って見たので意見頂けたら嬉しいです