パートの面接で志望動機聞かれたらなんて答えればいいんでしょうか😂今ま…
パートの面接で志望動機聞かれたらなんて答えればいいんでしょうか😂
今まで5年以上派遣で志望動機とかも特に聞かれずなんで何で答えたらいいのかわかりません🥲
今回の職場は、製造業で時給もそれなりに良くてアクセスも良く、ネイルOK、子育て中のママさん歓迎とか福利厚生も普通に良く、大手メーカーの直雇用って感じで…。
強いて言うなら人見知りな為接客は向いてないって自分でわかってる為工場での勤務がいいなと思って今も工場で在職中です。
御社じゃなきゃダメなんです!っていう理由が思い浮かばずで。
皆さんはどんな職業でどんな志望動機を言いましたか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)

ママリ
私は丁度子育て中だったので
急な発熱対応OKに惹かれて応募したのですが、
そのまま伝えました!笑
なので子育て中なのでこのワードに惹かれました、とか
福利厚生が素晴らしくて応募しました、とかで全然問題ないと思います🙆🏻

はじめてのママリ🔰
わたしも人相手の仕事は苦手なのでずっと製造業です😌
志望動機は、黙々と作業することが好きで集中力があるとか、作業の正確さや丁寧さに自信があるとか、これまでの仕事の経験を活かせるとか、戦力になれるアピールをしました😌
御社じゃなきゃだめ!っていう理由言ったことないかもです笑

スポンジ
もう仕事の事なんか微塵も言わず、家から近くて(数分)子育てのお母さん応援します!という文言に惹かれました!と言いました笑
事務所運営みたいな仕事で、向こうも事務所から近い人はすごい欲しかったみたいで合致しました😅
そもそもパートで御社じゃなきゃダメとかないですし🤣
コメント