※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子に授乳後寝てくれたので私も休もうと思った矢先お姉ちゃん…

生後2ヶ月の子に授乳後寝てくれたので私も休もうと思った矢先お姉ちゃんがガチャガチャのケースを投げて床に落ちた音で下の子が起きてしまい本当にイライラしてしまいました。

何も本人には言ってませんが大きなため息が出てしまいもう静かにしてくれよと思ってしまいました😂
上の子に我慢させるのも良くないけど私も寝たいんだよ💦

コメント

ママリ

毎日ため息してます😂笑
気持ちめっちゃ分かります。
今やっと寝たから忍者モードなってね〜って優しく言いたいところですが、2か月ならなかなか無理な体力ですよね😂

お姉ちゃんが誰かにどこか連れてって
もらえる機会はありますか?
甘いもの食べて、ゆっくりご自愛ください。

• あーたん

あーたん

ありがとうございます😂
    パパがいるんですがママっ子でママ〜ママ〜なのでパパとは出かけないって感じなので今は寝室に避難してきました。

私の気を引きたいみたいで。ヤキモチを妬いているらしく可哀想な思いをさせている罪悪感もあるんですが、疲れが溜まってくると私も怒りが爆発してしまいます😭
    優しいお言葉が沁みます💓ありがとうございます♪

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

それは辛いですね😂うちも戦力外のパパなので、どこかに連れて行くとかほぼ無くて辛かったです😂

映画でもゲーセンでもレストランでもいいから頼むから1日でもいいから連れてって…って毎日思ってました。

寝ないとキレやすくなりますよね😞
    学校の時とかとにかく昼間寝てくださいね…🥺✨おやつやおつまみ?的な物を隠し持ってるとちょっとテンション上がります😂💕

• 6時間前
  • あーたん

あーたん

分かります。自分から連れて行ってくれたらめちゃくちゃ頼みやすいのにと思います🤣

はい!学校行っている間寝ます!
    あはは🤭🍒そうなんですね💓
    やってみようかな💓💓

• 6時間前