※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと数日後に管理入院します。産後退院するまで3週間は入院するので大き…

あと数日後に管理入院します。産後退院するまで3週間は入院するので大きめのスーツケース+旅行バッグで行こうと思います。もしかしたらスーツケースは全開にはできないかもですが、なんとか開けて中身だけでもロッカー等に入れようかと思ってます。

あとタブレットを持っていくんですが、貴重品入れには入らないらしく、どう管理しようか悩んでます。

自分としてはスーツケースに入れて鍵をかけ、鍵を貴重品入れに入れとこうかと思うのですが、みなさんはどうされてましたか?
ちなみに助産師さんに聞いてみるとゲーム機やノートパソコンを持ってくる人はいらっしゃるみたいです。

コメント

まつ

私は26日管理入院しました😄

大きめのバックだけで行きました😌

タブレットパソコンやゲーム機を持っていきましたが、貴重品ケースは使いませんでした😅

しかし、ママリさんの考えてる貴重品の管理方法が一番いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    総合病院の4人部屋なんですがスーツケース邪魔でしょうか?💦
    みなさん結構起きっぱなしだったり、普通にしまうだけなんですかね?動画や映画など観るだけのものではあるんですが、安い物ではないので心配で(^^;
    タブレット界隈では安いですが

• 5時間前
  • まつ

まつ

同じく総合病院の4人部屋でした💦
    大きめのスーツケースは少し大きいかもしれませんね💦テレビがあったり、椅子があったりするので😅
    もし可能なら入院案内などで部屋の様子がわかればいいのですが🤔
    正直、どこかへ行く(診察など)ときもカーテンは閉めてるので、そこに人がいるかどうかも分からないので、普通の人は開けれないと思いますね🤔💦

私は置きっぱなしというよりは、
    テレビの台に引き出しがあったので、引き出しに入れてました😌

• 5時間前